Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 июня
понедельник

Заместитель директора школы-интерната для детей-инвалидов осужден за попытку мошенничества

18:40
198
Заместитель директора школы-интерната для детей-инвалидов осужден за попытку мошенничества

В Мошково заместитель директора школы за покушение на мошенничество приговорен к реальному лишению свободы

Мошковский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заместителя директора по административно-хозяйственной части МКОУ «Мошковская общеобразовательная школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья» 50-летнего Александра Евдокимова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В суде установлено, что Евдокимов ввел директора одного из обществ в заблуждение, пообещав ему оказать содействие в подписании актов уже выполненных организацией работ (КС-2 КС-3) по замене в школе деревянных окон, потребовав за это от директора организации в качестве вознаграждения 500 тыс. рублей.

Евдокимов получил от руководителя 500 тыс. рублей. Однако преступление злоумышленник не завершил по независящим от него обстоятельствам, поскольку директор общества сообщил о противоправных действиях чиновника в правоохранительные органы.

Вину Евдокимов полностью признал, согласился с предъявленным обвинением и после консультации с защитником ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Суд с учетом правовой позиции государственного обвинителя приговорил Евдокимова к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 50 тыс. рублей

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей