редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Первая солнечная электростанция Алтая

Первая солнечная электростанция Алтая

На Алтае началось строительство первой в России СЭС на гетероструктурных модулях

В Майминском районе Республики Алтай началось строительство четвертой солнечной электростанции (СЭС) в регионе мощностью 20 МВт.

Инвестором и генеральным подрядчиком строительства Майминской СЭС выступают структуры группы компаний «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «РОСНАНО»). Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется к сентябрю 2017 года.

«Майминская СЭС — первая, которая будет построена на гетероструктурных модулях российского производства. Наш опыт работы в Республике Алтай подтверждает, что регион прекрасно подходит для развития солнечной энергетики — здесь высокий уровень инсоляции, а в сочетании с высокоэффективными модулями мы ожидаем, что годовая выработка электроэнергии составит не менее 25 ГВт*ч, что позволит существенно повысить надёжность электроснабжения района», — отметил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай.

Всего в Республике Алтай построены 3 сетевые солнечные электростанции мощностью 5 МВт каждая: в 2014 году была введена в эксплуатацию первая в России солнечная электростанция — Кош-Агачская СЭС, в 2015 — вторая очередь Кош-Агачской СЭС, а осенью 2016 года — Усть-Канская СЭС. Кроме того, с 2013 года в Республике Алтай работает первая в России автономная гибридная солнечно-дизельная энергоустановка мощностью 100 кВт, которая в круглосуточном режиме обеспечивает электроснабжение села Яйлю.

Планируется, что к 2019 году общая установленная мощность солнечной генерации в Республике Алтай достигнет 90 МВт. Соответствующая договоренность была закреплена в соглашении между правительством Республики Алтай и группой компаний «Хевел», подписанном в рамках Петербургского международного экономического форума в 2016 году.

20:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В Усть-Канском районе республики между селами Усть-Кан и Озерное открылась уже третья в регионе солнечная станция мощностью 5 МВт в...
«Тракторные заводы» выпустили новую модель двигателя — дизель Д-3041Н1
Рубцовская транспортная прокуратура информирует, что Рубцовским городским судом Алтайского края вынесен обвинительный приговор в...
Красноярской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Первая Логистическая Компания» требований законодательства в...