редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Полиция разыскивает пострадавших от действий финансовой фирмы расположенной на Красном проспекте 28

Полиция разыскивает пострадавших от действий финансовой фирмы расположенной на Красном проспекте 28

В Новосибирске арестованы подозреваемые в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

По ходатайству следователя Управления МВД России по городу Новосибирску судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу трем подозреваемым в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ).

Согласно материалам уголовного дела трое жителей европейской части России прибыли в Новосибирск с целью хищения денежных средств граждан под вывеской финансовой организации.

Зарегистрировав на подставное лицо общество с ограниченной ответственностью, с целью инсценировки законной деятельности фигуранты изготовили печати, бланки договоров на вклады частных лиц, иные документы, а также арендовали офис по адресу Красный проспект, 28. В средствах массовой информации была размещена реклама, якобы гарантирующая гражданам высокую ставку по вкладам – от 32 до 52 процентов. Выгодные условия организаторы незаконного бизнеса объясняли участием в современных инвестиционных проектах, в которых, якобы, будут задействованы денежные средства вкладчиков. На самом деле никаких финансовых операций с поступающими средствами не осуществлялось.

Следствием установлено, что в период с 6 декабря 2017 года по 5 января 2018 года 13 граждан перечислили на счет ООО свыше 5 миллионов рублей. Размеры вкладов варьировались от 30 тыс. до 1,4 млн рублей. В январе 2018 года, похитив денежные средства граждан, злоумышленники покинули Новосибирск.

По обращениям потерпевших была проведена проверка и возбуждено уголовное дело. В результате ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в хищении денежных средств были задержаны сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Новосибирску на территории Твери и Санкт-Петербурга и доставлены в Новосибирск.

Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательной базы и установление иных эпизодов противоправной деятельности фигурантов. Граждан, пострадавших от их действий, просят обратиться в Управление МВД России по городу Новосибирску по телефонам: 232-81-35, 232-81-80.

18:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Управлением уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности...
В настоящее время установлена причастность женщин к двум кражам из квартир граждан, совершенным в Ленинском и Калининском районах...
11 августа у дома 8/1 по улице Железнодорожной произошло ограбление женщины. Неизвестный похитил у нее сумочку с ценными вещами на общую...
В Ленинском районе сотрудники патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже. На остановке...
В минувшую среду около 17.30 на улице Новогодней неизвестный выхватил у 10-летней школьницы мобильный телефон и попытался скрыться.