Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Пристав Заельцовского района предстанет перед судом по обвинению в получении взяток

19:31
138
Пристав Заельцовского района предстанет перед судом по обвинению в получении взяток

В Новосибирске в суд направлено уголовное дело по обвинению пристава-исполнителя в получении взяток

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Заельцовского района г. Новосибирска.

Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий).

По версии следствия, в 2017 году бывший государственный служащий неоднократной получал взятки за вынесение незаконных постановлений в отношении должников по исполнительным производствам.

У пристава находилось исполнительное производство о взыскании с жительницы города Новосибирска 1,1 млн. рублей. За незаконное снятие ареста с банковских счетов обвиняемый получил 25 тыс. рублей. За незаконное окончание исполнительного производства о взыскании с местного жителя 870 тыс. рублей обвиняемый получил 15 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель полностью признал вину в совершении преступлений и заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.

По представлению прокурора Заельцовского района г.Новосибирска он уволен с государственной службы по причине утраты доверия.

Уголовное дело рассмотрит по существу Заельцовский районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!