Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 августа
пятница

Бандиты ответят суду за попытку сжечь человека

02:28
187
Бандиты ответят суду за попытку сжечь человека

В суд направлено уголовное дело о разбое с поджогом потерпевшего

Заместитель прокурора Октябрьского района г. Новосибирска Асхат Иктислямов направил в суд уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении жителей г. Новосибирска 36-летнего Андрея Григорьева, 33-летнего Михаила Зайнулина и 36-летнего жителя г.Барнаула Владимира Михалёва, который приехал в г.Новосибирск с целью устроиться на работу.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, 12 октября 2016 года в ночное время обвиняемые находились в офисном здании по ул. Нижегородская, 270/3 в Октябрьском районе города Новосибирска, где распивали спиртные напитки. Достоверно зная, что в здании находится один из работников, обвиняемые решили совершить разбой в целях хищения чужого имущества.

Они выбили дверь помещения, где находился 56-летний мужчина, который в силу возраста не мог оказать активного сопротивления и напали на него.

Масляным радиатором злоумышленники нанесли потерпевшему множественные удары по голове и телу, при этом требовали передачи денежных средств. Однако получив отказ от потерпевшего, обвиняемые облили его легковоспламеняющейся жидкостью (предположительно, растворителем), подожгли и продолжили избивать горящего мужчину.

После чего обвиняемые похитили сотовый телефон и потребовали передать им автомобиль «Тойота» стоимостью 400 тыс. рублей.

Потерпевший в сопровождении трех мужчин проследовал на парковку в свой автомобиль, после чего они начали ездить по г. Новосибирску с целью продажи этого автомобиля.

Своими действиями Григорьев, Зайнулин и Михалёв причинили потерпевшему тяжкий вред здоровью, который получил 25 % ожога тела, перелом костей носа и другие телесные повреждения.

Уголовный закон за разбой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Уголовное дело рассмотрит по существу Октябрьский районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!