Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 августа
вторник

Приговор суда по делу о попытке убийства из-за автомобиля оставлен почти без изменений

20:41
208
Приговор суда по делу о попытке убийства из-за автомобиля оставлен почти без изменений

Вступил в силу приговор суда по делу о покушении на убийство из-за автомобиля

В феврале 2017 года Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего Николая Татарчукова и 24-летнего Александра Гапоненко.

Татарчуков за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой), приговорен судом к 14 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Гапоненко осужден за разбой к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что 21 мая 2016 года Татарчуков предложил Гапоненко совершить разбойное нападение на потерпевшего в целях завладения его автомобилем «Тойота РАВ 4», который впоследствии намеревались продать.

22 мая 2016 года в вечернее время Татарчуков попросил потерпевшего под надуманным предолгом заехать за ним на его автомобиле, чтобы помочь перевезти вещи. Потерпевший подъехал за Татарчуковым, куда также подошел Гапоненко. Подельники заманили потерпевшего в безлюдное место возле дачного общества, где по указанию Татарчукова он припарковал автомобиль. В этом месте Татарчуков напал на мужчину и произвел с небольшого расстояния два выстрела из огнестрельного оружия в шею.

Своими действиями Татарчуков причинил потерпевшему закрытую черепно–мозговую травму в виде сотрясения головного мозга, множественные раны головы, множественные раны плечевого сустава, задней поверхности шеи. Смерть потерпевшего не наступила по независящим от воли Татарчукова обстоятельствам ввиду своевременной госпитализации и оказания квалифицированной медицинской помощи.

После этого Татарчуков и Гапоненко, действуя совместно и согласованно, незаконно завладели автомобилем «Тойота РАВ 4» и другим имуществом, причинив потерпевшему крупный ущерб на сумму почти 400 тыс. рублей.

Сегодня, Новосибирский областной суд оставил приговор суда первой инстанции в силе, исключив из резолютивной части приговора указание об отбывании Татарчуковым первых 4 лет лишения свободы в тюрьме, указано об отбывании наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!