Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

На малолетнего заготовителя дров из села Ача заведено уголовное дело за незаконную вырубку березы

19:49
137
На малолетнего заготовителя дров из села Ача заведено уголовное дело за незаконную вырубку березы

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, совершившего незаконную рубку березы

Болотнинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя села Ача Болотнинского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная порубка, совершенная группой лиц по предварительному сговору в значительном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что в начале июня 2018 года 17-летний подросток со своим 15-летним приятелем (не достигшим возраста уголовной ответственности) решили заработать денежные средства на незаконной заготовке дров. Они предложили пожилой жительнице села за 5 тысяч рублей напилить 4 кубометра дров и доставить их на грузовой автомашине.

После достигнутой договоренности 17-летний парень взял у отца бензопилу, и они с приятелем, не осознавая опасности затеи и последствий в результате возможного падения на них деревьев, свалили 6 берез в лесном массиве за селом, распилили их на дрова.

Далее предприимчивые подростки попросили соседа на грузовом автомобиле «ГАЗ» привести заготовленные дрова местной жительнице.

По прошествии времени незаконная рубка была обнаружена в ходе рейда инженером лесных насаждений министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

Сотрудники отдела МВД России по Болотнинскому району в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемых в совершении преступления.

Причиненный преступлением ущерб составил 45 тыс. рублей.

В настоящее время устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления, исследуются условия проживания несовершеннолетних. 

Расследование уголовного дела продолжается.   

 

И.о. старшего помощника руководителя управления (по взаимодействию со средствами массовой информации)

майор юстиции                                                                                                            М.С. Третьяков 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей