Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Следственный комитет завел уголовное дело на молодого вымогателя из Болотного

19:58
80
Следственный комитет завел уголовное дело на молодого вымогателя из Болотного

В Новосибирской области расследуется уголовное дело по факту вымогательства денежных средств у несовершеннолетнего

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего жителя города Болотное по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия).

Следствием установлено, что в период летних каникул в июне 2018 года к 16-летнему парню обратился 19-летний приятель с просьбой поговорить о возврате сим-карты оператора сотовой связи с 17-летним бывшим молодым человеком своей девушки.

Через некоторое время состоялась встреча 16 и 17-летнего подростков, в ходе которой последнему было высказано требование о возврате сим-карты. Потерпевший сообщил о том, она у него отсутствует. Не согласившись с таким ответом, 16-летний подросток потребовал компенсировать ущерб передачей ему через 2 недели 3-х тысяч рублей и заставил написать расписку.

В тот же вечер, с целью демонстрации серьезности своих намерений подозреваемый встретил у дома потерпевшего и напомнил ему о долге путем причинения телесных повреждений. Конфликт увидел отец потерпевшего, который в ходе разбирательства в произошедшем забрал расписку и обратился в правоохранительные органы с заявлением.

В настоящее время установлены и допрошены очевидцы преступления, устанавливаются в полной мере причины и условия, способствовавшие его совершению. 

Расследование уголовного дела продолжается.   

 

И.о. старшего помощника руководителя управления (по взаимодействию со средствами массовой информации)

майор юстиции                                                                                                            М.С. Третьяков 

Нет комментариев. Ваш будет первым!