редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Томская швейная фабрика Царина открыла новое производство

Томская швейная фабрика Царина открыла новое производство

Новое текстильное производство открыто на томской фабрике «Царина»

На швейной фабрике «Царина» запущено производство трикотажного ворсового полотна. Трикотажное полотно (различные виды флиса, гладкокрашенные полотна и с нанесенным печатным рисунком) используются при производстве курток, рубашек, спортивной, детской одежды, пледов, обуви, головных уборов, игрушек, военного обмундирования.

В новый цех инвестировано 75 млн рублей. Его проектная мощность составит 216 тонн полотна в год. Ежегодный объем российского рынка трикотажных ворсовых полотен оценивается в 1600-1800 тонн, не считая импорта готовой продукции. Новое томское производство позволит «Царине» обеспечить собственные потребности в материале и удовлетворить оптовый спрос на эту продукцию.

ООО «Швейная фабрика «Царина» организовано в 2001 году. В состав компании входят ЗАО «Томская кожгалантерея» и производитель обуви ООО «ТОКО». Производственные мощности фабрики расположены в Томске, Томском и Кожевниковском районах, Кемеровской области. Численность персонала фабрики составляет 150 человек. Среди выпускаемой продукции мягконабивные игрушки, трикотажная одежда ясельного ассортимента, синтепон, постельное белье, одеяла, подушки, спальные мешки, школьная форма, домашняя, прогулочная и специальная обувь (для химических и пищевых производств), дорожно-спортивные сумки. Совокупный объем выпуска — более 400 тысяч единиц готовой продукции в год.

Основная площадка предприятия расположена в томском поселке Дзержинское на земельном участке 2 га. Здесь расположены высокотехнологические производства комплектующих швейных изделий, которые затем передаются в швейные цеха, являющиеся обособленными подразделениями фабрики. Такими производствами являются: компьютерный и лазерный раскрой, цифровая печать на текстильном крое, участок пластмассового литья фурнитуры и тампопечать, компьютерная вышивка, промышленное вязание, производство синтепона и набивочного материала для игрушек. Швейные цеха в селах Моряковский Затон, Кожевниково и в Юрге изготавливают изделия из комплекта кроя, предоставленного основным подразделением.

Новый проект предприятия — производство ворсовых трикотажных полотен в Томской области. Цель проекта — создание производства полиэфирных трикотажных ворсовых полотен — флиса и полар флиса гладко крашенных.

Флис — синтетическое трикотажное полотно из полиэстера для изготовления тёплой одежды, изобретён в 1979 году. Из флиса производят шапки, свитеры, куртки, обычно спортивные или туристические. Кофта или куртка из флиса часто служит средним элементом «трёхслойного» одеяния, используемого поклонниками альпинизма, экстремальных видов спорта. Флисовые куртки, толстовки и брюки носят в качестве самостоятельной одежды. Флис используется в качестве теплого подкладочного материала при производстве верхней одежды.

Основные свойства флиса: малый удельный вес, хорошие дышащие свойства, эластичность, не требует специального ухода (допускает машинную стирку), быстро сохнет, средние механическая прочность и износостойкость, средние теплоизоляционные свойства, не подвержен биологическому разрушению, даже в намокшем состоянии сохраняет теплоизолирующие свойства, не вызывает аллергию.

Сегодня флис производится во многих странах, включая США, Канаду, Германию, а также страны юго-восточной Азии и предлагается в широком ассортименте весов, плотностей, составов и рисунков. Это обуславливает столь широкий диапазон его применения в производстве: начиная от экипировки для сёрфинга и дайвинга, одежды для малышей и заканчивая одеждой и обувью для домашних собак и кошек.

Полар флис обладает повышенными потребительскими характеристиками обычного флиса, служит для производства швейных изделий более высокого ценового сегмента.

Планируемое производство не имеет аналогов в России. В силу своих физических характеристик, ввозимые материалы объемны и легки, поэтому в структуре конечной себестоимости материала для российского потребителя до 40% занимает стоимость транспортировки от производителя.

В процессе реализации проекта приобретен комплекс оборудования в КНР, проведен шеф-монтаж и отработка технологий производства при участии китайских специалистов.

Фабрика имеет большой опыт работы с подобными видами материалов, большой опыт работы с китайскими бизнесменами. Руководство фабрики неоднократно посещало действующие предприятия по производству ворсовых трикотажных полотен в Китае, что в итоге подтолкнуло к инициации данного проекта, учитывая изменившиеся экономические реалии и открывающиеся перспективные возможности по замещению дорожающего импорта из-за изменения курсов валют.

Исходным сырьем для производства материалов в ближайшей перспективе останутся синтетические нити, ввезенные из Китая, поскольку отечественная промышленность подобные нити не производит.

Локализация производства в Томске позволит получить преимущество географического положения относительно потребителя в европейской части страны: меньшая стоимость доставки сырья из-за большей близости к Китаю, меньшие транспортные затраты на доставку готовой продукции потребителю: перевозки из восточной части страны в разы дешевле перевозок из и по европейской части страны.

Создание современного производства ворсовых полотен откроет новую страницу в текстильной промышленности страны, ориентированную в основном на работу с ткаными материалами, имеющими в составе большое количество натуральных волокон, в то время, как современные мировые тенденции предполагают широкое использование более дешевых и в то же время не менее безопасных материалов из полиэфирных волокон.

Кроме того, создание отечественного производства ворсовых полотен подтолкнет к созданию дополнительных рабочих мест в швейной промышленности, поскольку появление разнообразного и доступного материала обеспечит большую конкурентоспособность товарам, произведенным внутри страны относительно импортируемых.

02:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...