Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

Начальник передвижного отделения почты Барабинска предстанет перед судом по обвинению в хищении

00:23
167
Начальник передвижного отделения почты Барабинска предстанет перед судом по обвинению в хищении

В суд направлено уголовное дело по обвинению начальника отделения почтовой связи в хищении денежных средств

Заместитель Барабинского межрайонного прокурора Александр Девятов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу коррупционной направленности в отношении 45-летней жительницы г. Барабинска.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)

По версии следствия, начальник передвижного отделения почтовой связи «Барабинск» Барабинского почтамта с ноября 2017 года по март 2018 года, используя свое служебное положение, из личной корыстной заинтересованности, находясь на своем рабочем месте, периодически похищала из кассы почтового отделения вверенные ей денежные средства, полученные от реализации подотчетными ей почтальонами товарно-материальных ценностей и от оприходования сумм наложенного платежа и сборов за перевод посылок с наложенным платежом.

Для сокрытия фактов хищения злоумышленница фиктивно документально занижала выручку почтового отделения, а разницу похищала.

Таким образом, являясь материально ответственным лицом, она совершила хищение вверенных ей денежных средств путем их присвоения на общую сумму почти 63 тыс. рублей.

За совершение этого преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Уголовное дело рассмотрит по существу Барабинский районный суд Новосибирской области.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!