Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Прокурор добился вручения школьнице СОШ №194 золотой медали за учебу

21:54
76
Прокурор добился вручения школьнице СОШ №194 золотой медали за учебу

В Октябрьском районе прокурор восстановил права ученицы школы

 Прокурор Октябрьского района г. Новосибирска проверил в муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №194» исполнение законодательства о выдаче аттестатов о среднем общем образовании с отличием и медалей «За особые успехи в учении».

В силу ч. 4 ст. 60 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, выдаются документы об образовании. Их образцы, описание и порядок выдачи устанавливаются Министерством образования и науки Российской Федерации.

Этот же закон установил, что выпускники 11 класса, завершившие освоение образовательных программ среднего общего образования и имеющие итоговые оценки успеваемости «отлично» по всем учебным предметам, получают одновременно аттестат о среднем общем образовании с отличием и медаль «За особые успехи в учении».

Проверка показала, что одной из выпускниц школы, с «отличием» освоившей все учебные предметы, вопреки вышеназванным положениям закона вместо аттестата о среднем общем образовании с отличием образовательная организация выдала аттестат о среднем общем образовании.

Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения прокурором директору школы и главе администрации Октябрьского района г.Новосибирска представлений об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления заместителю директора по учебно-воспитательной работе объявлено замечание. На контроле прокурора находится вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности директора образовательной организации.

Кроме того, прокуратура района опротестовала «Положение о выдаче аттестатов», утвержденное директором школы, содержащее противоречащие федеральному законодательству положения, устанавливающие повышенные к учащимся требования для получения аттестата «с отличием» (например, участие в олимпиадах). Положение приведено в соответствие с действующим законодательством.

После принятых прокурором мер выпускница школы 06 ноября т.г. получила аттестат о среднем общем образовании с отличием, ей также вручена медаль «За особые успехи в учении».

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!