Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июня
среда

Подросток из села Зубково обвиняемый в неоднократных угонах автомобилей предстанет перед судом

20:19
148
Подросток из села Зубково обвиняемый в неоднократных угонах автомобилей предстанет перед судом

В Краснозерском районе в суд направлено уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего в угоне автомобиля

Заместитель прокурора Краснозерского района Игорь Макалев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 16-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), одного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение угон) и двух преступлений по ч. 1 ст. 158 УК РФ и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража и кража с незаконным проникновением в жилище).

Все преступления совершены в с. Зубково Краснозерского района Новосибирской области.

По версии следствия, несовершеннолетний с 14.07.2018 по 04.09.2018 совершал преступления преимущественно в ночное время. Он совершил угон отечественного автомобиля «Нива» у одного потерпевшего, однако, уехать далеко на нем не смог, после чего пытался угнать второй автомобиль «Тойота» у этого же потерпевшего, но сломал ключ в замке зажигания автомобиля.

После этого обвиняемый пришел к соседнему дому, возле которого находились еще два автомобиля «Тойота» и «Шкода». Увидев, что двери автомобилей закрыты, в поисках ключей проник в квартиру. Входные двери квартиры не были закрыты на запорные устройства, а люди, находившиеся в квартире, спали.

Находясь в квартире, он похитил ключи от одного из автомобилей и 11 500 руб., принадлежащие двум потерпевшим. Угнав автомобиль и выехав за пределы населенного пункта, несовершеннолетний не справился с управлением и съехал в кювет, перевернув угнанную машину.

После опрокидывания несовершеннолетний вернулся пешком к дому потерпевших, вновь проник внутрь, нашел в квартире ключи от второго автомобиля и угнал его.

На втором угнанном автомобиле несовершеннолетний приехал в г. Карасук Новосибирской области, расположенный примерно в 80 километрах от места угона, где около 9 утра был задержан сотрудниками полиции.

Уходя от погони полицейских, несовершеннолетний не справился с управлением автомобиля и съехал с проезжей части дороги в кювет.

Действиями обвиняемого потерпевшим причинен ущерб в общей сумме более 1 млн. 100 тыс. рублей. Обвиняемый находится под стражей, признал вину в полном объеме.

Дело рассмотрит Краснозерский районный суд.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей