Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

Житель Новосибирска предстанет перед судом за неоднократное управление автомобилем в пьяном виде

21:24
8
Житель Новосибирска предстанет перед судом за неоднократное управление автомобилем в пьяном виде

Прокуратура Кировского района Новосибирска в суд направила уголовное дело в отношении злостного нарушителя ПДД

Прокурор Кировского района г. Новосибирска Владимир Большунов утвердил обвинительный акт в отношении ранее судимого 41-летнего жителя Кировского района.

Мужчина обвиняется в совершении 6 преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что обвиняемый ранее дважды привлекался к административной ответственности за невыполнение требования сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, лишен прав общим сроком на 3 года.

Ночью 08 октября 2018 года мужчина в наркотическом опьянении выехал из дома до аптеки. В пути следования он был остановлен сотрудниками ДПС. При разговоре с обвиняемым сотрудники заметили, что тот находится в состоянии опьянения и предложили ему пройти медицинское освидетельствование, согласно которому в его организме обнаружено наркотическое вещество.

В ночь с 19 на 20 ноября 2018 года злоумышленник опять употребил наркотики у себя дома и сел за руль своего автомобиля, чтобы помочь знакомому перевезти строительные материалы. Проезжая возле дома по ул. Сибиряков-Гвардейцев, 51/1 обвиняемый остановлен сотрудниками ДПС и ему предложено пройти медицинское освидетельствование, но он отказался. По данным фактам в декабре 2018 года были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ.

Несмотря на то, что в отношении обвиняемого уже проводилось уголовное преследование, он продолжал управлять своим автомобилем в наркотическом опьянении. В январе 2019 года мировыми судьями Октябрьского и Ленинского районов мужчина осужден по этому составу к лишению свободы на срок 8 месяцев (условно с лишением права управлением транспортными средствами на срок 2 года за каждое). В настоящее время общий срок запрета на управление транспортными средствами для обвиняемого составляет 85 месяцев (7 лет 1 месяц).

В производстве Ленинского районного суда находится на рассмотрении уголовное дело в отношении горе-водителя за совершение аналогичного преступления (в апреле т.г. обвиняемый взят под стражу).

26.01.2019, 23.02.2019, 12.03.2019 и 18.03.2019 мужчина вновь был остановлен сотрудниками ДПС на территории Кировского района за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Уголовное дело по 6 эпизодам преступлений направлено в Кировский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

За преступление ему грозит лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управления транспортными средствами до 3 лет за каждый эпизод преступления.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!