Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте напоминает об осторожности зимой

20:47
170
Западно-Сибирское следственное управление на транспорте напоминает об осторожности зимой

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России обращается к гражданам с призывом соблюдать меры безопасности в период наступления холодов

С наступлением осенне-зимнего периода, ухудшением климатических условий  повышается вероятность травматизма,  особенно в зоне движения транспорта, в том числе и железнодорожного. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации призывает граждан быть внимательными и осмотрительными при передвижении в зоне железнодорожной инфраструктуры.

Опасность может представлять сход снега и наледи с крыш, падения на обледеневших дорогах, лестницах, переходах и мостах, на железнодорожных остановочных платформах и в других местах транспортной инфраструктуры, которые подвержены воздействию  низких температур и осадков.

В короткие световые дни, в метель, гололедицу, снегопад, при соответствующей верхней одежде и утепленных головных уборах у человека теряется способность быстро реагировать на предупреждающие звуковые и световые сигналы приближающегося поезда. Поэтому во избежание трагедий Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России обращает внимание на необходимость переходить железнодорожные пути исключительно в специально оборудованных для этого местах.

Пристальное внимание взрослые должны уделять досугу своих детей, для которых железная дорога нередко становится притягательной  площадкой для зимних забав. Бесконтрольное пребывание детей вблизи железнодорожных путей (прогулки, игры в снежки, катание с ледяных горок) может стать причиной несчастных случаев и трагедий.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России обращается к родителям: не оставляйте детей без присмотра в зоне движения железнодорожного транспорта, проведите с ними разъяснительную беседу о возможности травмирования во время гололеда, об опасности передвижения по улице, в том числе в зоне железнодорожной инфраструктуры, в условиях неблагоприятных погодных явлений в наушниках с громкой музыкой, и напомните им основные правила поведения на железной дороге.

Нет комментариев. Ваш будет первым!