Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

ООО ТоргМаркет оштрафовано на 150 тысяч рублей за нарушения правил эксплуатации батута

19:11
162
ООО ТоргМаркет оштрафовано на 150 тысяч рублей за нарушения правил эксплуатации батута

За нарушения правил эксплуатации батута организация по требованию прокурора заплатит крупный штраф

Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора Октябрьского района г. Новосибирска о привлечении ООО «ТоргМаркет» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушение подлежащих применению до вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Общество осуществляло эксплуатацию надувного игрового оборудования – батута «Осьминог», расположенного на территории ПКиО «Михайловская набережная», с нарушением требований, установленных ГОСТ Р 55515-2013 «Оборудование надувное игровое. Требования к безопасности при эксплуатации».

Прокурор установил, что общество не вело журнал учета эксплуатации игрового оборудования; оператор-посадчик аттракциона не проходил подготовку, стажировку и аттестацию на обладание необходимыми знаниями и достаточными навыками для самостоятельной эксплуатации батута; не имел квалификации в виде группы II по электробезопасности.

Кроме того, организация не приняла мер к установке предусмотренного п. 7.5 ГОСТ Р 55515-2013 ограждения и ограничению доступа посетителей и зрителей к вентилятору, включая его проводку, элементам системы крепления, швартовочным элементам, тем самым создало угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрел материалы прокуратуры и привлек ООО «ТоргМаркет» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, назначив штраф в размере 150 тыс. рублей.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!