Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Арбитражный суд оштрафовал АО РЖДстрой за нарушения при реконструкции ж/д вокзала Красноярска

22:16
163
Арбитражный суд оштрафовал АО РЖДстрой за нарушения при реконструкции ж/д вокзала Красноярска

Арбитражным судом Красноярского края генеральный подрядчик привлечен к административной ответственности за реконструкцию железнодорожного вокзала Красноярска без необходимого разрешения

По постановлению Красноярского транспортного прокурора Арбитражным судом Красноярского края АО «РЖД» привлечено к административной ответственности по ст.7.14 КоАП РФ (организация или проведение земляных, строительных или иных работ без разрешения органа, осуществляющего государственный надзор за сохранением объектов культурного наследия), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Кроме того, Арбитражным судом Красноярского края АО «РЖДстрой» привлечено к административной ответственности по ст.7.14 КоАП РФ и ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство),  ему назначены наказания в виде штрафа  в сумме 600 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что транспортной прокуратурой выявлены нарушения закона при организации ОАО «РЖД» строительных работ на железнодорожном вокзале станции Красноярск, реконструкции пассажирской и береговой платформ вокзала.

Установлено, что с апреля по июль текущего года на пассажирской и береговой платформах АО «РЖДстрой» (генеральный подрядчик ОАО «РЖД») выполнялись строительно-монтажные работы при отсутствии разрешения на строительство, а также проектной документации, имеющей положительное заключение государственной экспертизы.

Несмотря на то, что вокзал станции Красноярск является объектом культурного наследия регионального значения, а расположенный на его территории Паровоз серии СО-17-1600 - памятником истории и культуры, указанными юридическими лицами для выполнения работ не были получены необходимые документы, согласования и разрешения, выдаваемые органом охраны объектов культурного наследия. 

Выявленные нарушения закона послужили основанием для внесения Западно – Сибирским транспортным прокурором представления начальнику Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиала ОАО «РЖД».

По постановлению Красноярского транспортного прокурора ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа  в размере 500 тысяч рублей.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!