Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

Руководство красноярского ООО ЛЕСАКТИВ обвиняется в невозврате валютной выручки

22:40
123
Руководство красноярского ООО ЛЕСАКТИВ обвиняется в невозврате валютной выручки

В Красноярском крае в отношении участника внешнеэкономической деятельности возбуждено уголовное дело в связи с непринятием мер к возврату валютной выручки в сумме свыше 85 млн. рублей

Красноярская транспортная прокуратура провела проверку исполнения валютного законодательства.

Установлено, что ООО «ЛЕСАКТИВ» в 2015 - 2016 годах в рамках заключенного внешнеэкономического контракта осуществляло поставку пиломатериалов хвойных пород за пределы границы таможенного союза. Вопреки требованиям закона компания не обеспечила возвращение к установленному сроку валютной выручки на сумму свыше 85 млн. рублей, причитающейся обществу за поставленные товары в режиме экспорта.

По материалам прокуратуры органами предварительного расследования возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в особо крупном размере).

Наряду с этим, Красноярской транспортной прокуратурой в отношении ООО «ЛЕСАКТИВ» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 15.25 КоАП РФ (нарушение валютного законодательства).

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!