Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Вагоноремонтные компании работали с нарушениями

00:54
114
Вагоноремонтные компании работали с нарушениями

Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила нарушения в деятельности вагоноремонтных компаний

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой проведена проверка, в ходе которой установлено, что  вагоноремонтными компаниями допускаются нарушения технологии проведения ремонтных работ.

Так, Новосибирским транспортным прокурором в Вагонных ремонтных депо Инская, Болотная выявлены нарушения закона, выразившиеся в не проведении входного контроля поступающих запасных частей и деталей, использовании в технологическом процессе нетиповых запчастей, а также агрегатов с истекшим сроком службы. Начальникам депо внесены представления, по результатам рассмотрения которых просроченные запчасти выведены из оборота, 20 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности и административной ответственности, предусмотренной           ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ.

Нарушения технологии ремонта вагонов вскрыты Барабинским и Омским транспортными прокурорами в Вагонных ремонтных депо Барабинск, Московка, Омск-Сортировочный и в ООО «ВРК Купино». В этой связи на повторный ремонт возвращено 2 вагона и 23 детали, руководителям предприятий внесено 4 представления, по инициативе транспортной прокуратуры 14 лиц привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ.

Красноярским, Новосибирским и Томским транспортными прокурорами установлены факты несоблюдения в пассажирских вагонных депо Красноярск и Новосибирск, в вагонном участке Томск порядка технического обслуживания и ремонта пассажирских вагонов. На основании принятых прокурорами мер реагирования неисправные вагоны, колесные пары, автосцепные устройства и возвращены на повторный ремонт.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!