Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Прокурор добился восстановления трудовых прав работников ООО Урман

19:54
131
Прокурор добился восстановления трудовых прав работников ООО Урман

О принятых прокурором Кыштовского района мер по восстановлению трудовых прав работников коммерческой организации

В прокуратуру с коллективным заявлением о невыплате заработной платы при увольнении обратились бывшие работники ООО «Урман» из с. Чернаковка Кыштовского района Новосибирской области.

Проверка показала, что ООО «Урман» имеет существенную задолженность по заработной плате, налогам, сборам и страховым платежам.

Прокурор района в интересах граждан обратился в суд о выдаче судебных приказов о взыскании с общества задолженности по заработной плате. Однако реализовать исполнительные документы приставы не смогли, поскольку в отношении организации с 2016 года проводится процедура банкротства.

В ходе дополнительной проверки удалось установить, что до введения в отношении ООО «Урман» процедуры ликвидации основные средства предприятия (с целью сокрытия их от взыскания по исполнительным производствам) были переданы администрации Кулябинского сельсовета по заключенному в нарушение требований действующего законодательства договору купли-продажи.

Сделка по продаже ООО «Урман» администрации Кулябинского сельсовета движимого имущества совершена без намерения создать правовые последствия в виде передачи прав на это имущество, а с целью исключить возможность ареста и реализации этого имущества в счет погашения имеющейся задолженности по налогам и сборам. Так, например, 32 единицы движимого имущества (автомобили, сельскохозяйственная техника) были проданы ООО «Урман» за 30 тыс. рублей.

Наличие такого фиктивного договора купли-продажи делало невозможным реализацию этого имущества как ФССП, так и ликвидатором общества для погашения долга перед гражданами и бюджетом.

Прокурор района внес главе Кулябинского сельсовета и ликвидатору ООО «Урман» представления об устранении нарушений законодательства.

В ходе рассмотрения с участием помощника прокурора района представления между сторонами было заключено соглашение о расторжении ранее заключенного договора, составлен акт-передачи спорного имущества.

В настоящее время приставы отдела ССП по Кыштовскому району организовали работу по реализации указанного имущества и принудительному взысканию заработной платы в пользу бывших работников ООО «Урман».

Реальное восстановление трудовых прав граждан взято в прокуратуре на контроль.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!