Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Главный бухгалтер Фонда РИФ оштрафована за нарушение закона о коррупции

22:15
109
Главный бухгалтер Фонда РИФ оштрафована за нарушение закона о коррупции

В Новосибирске главный бухгалтер Фонда содействия развитию региональной инфраструктуры «РИФ» привлечена к административной ответственности за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что директором Фонда содействия развитию региональной инфраструктуры «РИФ» принят на работу бывший специалист Сибирского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта. Вопреки требованиям статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» новый работодатель при приеме на работу бывшего государственного служащего в десятидневный срок не уведомил об этом прежнего нанимателя.

По результатам проверки Западно-Сибирским транспортным прокурором директору Фонда внесено представление, по итогам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечен главный бухгалтер, действующий от имени юридического лица и подписавший трудовой договор.

По постановлению транспортной прокуратуры мировым судом Железнодорожного района г. Новосибирска главный бухгалтер Фонда также привлечена к административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!