редакция tvoi54.ru

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Когда на Большевистской будет построен...

Когда будет запроектирован и построен культурно-оздоровительный...

Когда в нашей школе будет спортивная площадка

В нашей МБОУ СОШ № 76 необходимо оборудовать универсальную...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Липовый работник ЖКХ осужден за воровство

Липовый работник ЖКХ осужден за воровство

Вступил в силу приговор суда о краже денег

Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор Обского городского суда от 06.07.2017 в отношении 33–летнего Аркадия Моисеева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) и осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, окончательно ему определено 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что 20 мая 2016 года Моисеев приехал на автомобиле из г. Екатеринбурга в г. Обь с целью совершения квартирных краж. Он встретил ранее ему не знакомую потерпевшую, находящуюся в преклонном возрасте, и представился работником жилищно-коммунального хозяйства. Не являясь таковым, введя женщину в заблуждение, злоумышленник незаконно проник в её квартиру. Находясь на кухне жилого помещения, осуждённый стал стучать по батарее, чтобы якобы проверить их работоспособность, и одновременно расспрашивал потерпевшую о месте нахождения денежных средств на кухне.

Под надуманным предлогом, чтобы остаться на кухне одному, Моисеев попросил потерпевшую пройти в соседнюю комнату и постучать по батарее.

Воспользовавшись отсутствием потерпевшей, Моисеев тайно похитил её денежные средства в сумме свыше 160 тыс. рублей, хранившиеся в укромном месте, и распорядился ими по своему усмотрению.

Ранее Моисеев неоднократно был судим за совершение аналогичных преступлений на территории Свердловской, Кемеровской областей, Удмуртской Республики к наказанию в виде лишения свободы.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, поскольку Моисеев полностью признал вину и согласился с предъявленным обвинением.

Приговор обжалован осуждённым в связи с чрезмерной суровостью назначенного наказания.

Судебной коллегией по уголовным делам доводы жалобы оставлены без удовлетворения.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

17:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Железнодорожный районный суд г. Красноярска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Краснодарского края. Он...
Центральный районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении главного врача государственного бюджетного...
Доволенский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летней Татьяны Барловой.
Следователем отдела полиции № 6 «Октябрьский» Управления МВД России по городу Новосибирску в ходе расследования уголовного дела по факту...