Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

Директор ООО Агросезон предстанет перед судом за злостное уклонение от выплаты зарплаты

22:53
123
Директор ООО Агросезон предстанет перед судом за злостное уклонение от выплаты зарплаты

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы

Коченевским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области завершено расследование   уголовного дела в отношении 50-летнего директора ООО «Агросезон» по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы руководителем организации), ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности), ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению).

По данным следствия,  с  августа  2017 года по декабрь 2017 года  руководитель указанной коммерческой организации, являясь лицом, уполномоченным на распоряжение принадлежащими  обществу денежными средствами не выплачивал заработанную плату 199 работникам ООО «Агросезон», но общую сумму более 11 млн. рублей. В то же время на счетах организации в приведенный период имелись денежные средства, достаточные для выплаты зарплаты.

Кроме того, с 2017 года у руководителя предприятия на руках имелись судебные решения о взыскании с него денежных средств в пользу 22 работников предприятия в качестве возмещения ранее невыплаченной заработной платы. От исполнения вышеуказанных судебных решений руководитель предприятия злостно уклонялся, в  связи с чем совершил преступление, предусмотренное ст. 315 УК РФ.

В качестве потерпевших признано и допрошено 199 человек, проведено 3 судебно-бухгалтерской экспертизы. Объём уголовного дела составил более 25 томов, объем обвинительного заключения более 400 листов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копии обвиняемому будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со средствами массовой информации)

майор юстиции                                                                                                            Д.Н. Чечулин

Нет комментариев. Ваш будет первым!