Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

За уклонение от уплаты налогов перед судом предстанет директор ООО Стройцентр

20:07
144
За уклонение от уплаты налогов перед судом предстанет директор ООО Стройцентр

В суд направлено уголовное дело по обвинению руководителя фирмы в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего новосибирского предпринимателя, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ).

Преступление расследовано вторым отделом по расследованию особо важных СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, мужчина был директором ООО «Стройцентр», которое занималось строительством зданий и сооружений.

С целью уклонения от уплаты налогов за 2012-2014 г.г. злоумышленник создал между ООО «Стройцентр» и двумя подставными организациями ООО «СМУ-10» и ООО «Сибсервис» фиктивный документооборот, согласно которому эти юридические лица якобы являлись субподрядчиками ООО «Стройцентр» и выполнили общестроительные работы на сумму свыше 240 млн рублей.

В действительности все работы выполнялись собственными силами возглавляемой обвиняемым организации. Подставные фирмы - ООО «СМУ-10» и ООО «Сибсервис» никаких работ не выполняли и использовались лишь для создания подложных документов с целью получения необоснованной налоговой выгоды.

Перечисленные по фиктивным сделкам в указанные организации суммы НДС неправомерно учитывались в составе налоговых вычетов ООО «Стройцентр».

Таким образом, обвиняемый, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме свыше 32 млн. рублей.

В ходе следствия наложен арест на 2 принадлежащих обвиняемому автомобиля общей стоимостью более 900 тыс. рублей. Кроме того, налоговым органом приняты обеспечительные меры в отношении имущества ООО «Стройцентр».

Мужчина полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства (без исследования доказательств).

Наиболее строгое наказание, предусмотренное уголовным законом за совершение данного преступления, - лишение свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Уголовное дело рассмотрит по существу Октябрьский районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!