редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

В Новосибирске задержан мужчина по подозрению в убийстве собственной матери

В Новосибирске задержан мужчина по подозрению в убийстве собственной матери

В Новосибирске мужчина подозревается в совершении убийства своей матери 

Следственным отделом по городу Обь  следственного управления СКР по Новосибирской области по факту обнаружения 27 сентября 2017 года на полигоне для размещения твёрдых бытовых отходов тела женщины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По данным следствия, 27 сентября 2017 года на полигоне для размещения твёрдых бытовых отходов «Левобережный» на территории Новосибирского района лицами без определенного места жительства обнаружено тело неизвестной женщины с признаками насильственной смерти. О происшествии было сообщено в органы правопорядка.

Впоследствии следователями СКР совместно с полицейскими с целью раскрытия преступления об обнаружении тела женщины через средства массовой информации с размещением на информационных ресурсах фотографии потерпевшей  было сообщено общественности. Лица, знавшие женщину – её соседи, узнали по фотографии 55 – летнюю жительницу одной из квартир дома № 3 ул. Римского-Корсакова г. Новосибирска, о чём сообщили проживавшему совместно с ней  её 31-летнему сыну. Последний 05 октября 2017 года явился в органы правопорядка, и после проведенного с его участием опознания сообщил, что потерпевшая является его матерью, пояснив при этом, что несколько дней            назад она ушла из дома в неизвестном направлении, и сведения о её месте нахождения ему известны не были.

В тот же день с целью проверки версии о возможной причастности 31-летнего мужчины  к убийству своей матери он был опрошен с использованием полиграфа. В ходе опроса мужчина сообщил, что убийство женщины совершено им в ночь с 26 на 27 октября 2017 года. При этом подозреваемый пояснил, что в квартире по указанному адресу между ним и потерпевшей произошла ссора, в ходе которой он ударил женщину рукой по лицу, а затем с целью убийства поясом от её халата перекрыл верхние дыхательные пути потерпевшей. После того, как женщина скончалась, он вынес её тело в расположенный недалеко от дома мусорный контейнер, рассчитывая, что при перегрузке тела вместе с отходами в мусоровоз и затем после размещения отходов на свалке, тело  никто не заметит.

К настоящему времени злоумышленник следователем СКР задержан по подозрению в совершении преступления. По ходатайству следственного органа  06 октября 2017 года фигурант дела заключен судом под стражу.

По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается. 

 

Старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со средствами массовой информации)следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области

подполковник юстиции                                                                                                         

А.А. Максименко  

17:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Следственным отделом по Искитимскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области...
В ходе расследования серии «телефонных мошенничеств», совершенных 38-летним новосибирцем, полицейские установили причастность...
В Новосибирской области подвели итоги оперативно-профилактической операции «Розыск».
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска Главного управления МВД России по...