редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

За сбыт 65 кг наркотиков осужден гражданин Украины

За сбыт 65 кг наркотиков осужден гражданин Украины

Новосибирский облсуд к 17 годам строгого режима приговорил мужчину за покушение на сбыт и реализацию крупной партии наркотиков

Сегодня, 16 октября 2017 года, Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Украины 34-летнего Романа Гуленка.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что Гуленок в ноябре 2016 года на территории Новосибирской области совершил сбыт крупных партий наркотических средств.

Оперативными работниками МВД России по Новосибирской области и УФСБ России по Новосибирской области найдено 5 тайников-закладок с наркотическими средствами общим весом 16,5 кг., созданными Гуленком для сбыта наркотиков.

23 ноября 2016 года Гуленок был задержан и у него в автомашине изъято 92 гр.наркотических средств, а в доме, который Гуленок снимал для проживания, оперативными работниками обнаружено более 65 кг. наркотических средств различных видов, банковские карты и два паспорта граждан России на разные фамилии с вклеенными фотографиями Гуленка.

В судебном заседании Гуленок вину признал, пояснил, что на территории России он работал и осуществлял действия по получению, расфасовке, сбыту наркотиков через тайники-закладки по указанию работодателя, анкетных данных которого он не знает и общался с ним через «Интернет».

Суд окончательно приговорил Гуленка к 17 годам лишения свободы со штрафом 800 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд конфисковал в доход государства его автомобиль «Рено Логан», как средство совершения преступления (на автомобиле злоумышленник развозил и делал тайники – закладки наркотических средств).

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

21:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рубцовская транспортная прокуратура информирует, что Рубцовским городским судом Алтайского края вынесен обвинительный приговор в...
Черепановский районный суд 07 июня т.г. вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Маслянинского района Максима Романова.
Собранные Новосибирским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России...
Железнодорожный суд г.Новосибирска вынес приговор в отношении жителя Новосибирской области. Он признан виновным в совершении...
Доволенский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего Артема Панова и...