Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

Гражданин ближнего зарубежья осужден за попытку дачи взятки

23:39
131
Гражданин ближнего зарубежья осужден за попытку дачи взятки

В Омске иностранец заплатит 150 тысяч рублей за покушение на дачу взятки сотруднику транспортной полиции

Ленинский районный суд г.Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении иностранного гражданина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 3 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Суд установил, что 09.08.2017 иностранный гражданин осуществлял руководство ремонтной бригадой, которая выполняла  работы по уборке строительного мусора, ремонту фасада технических зданий Вагонного ремонтного депо Омск-Сортировочный. В связи с отсутствием у него гражданства Российской Федерации и необходимых документов  на право пребывания для осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации, иностранец был доставлен в Омское ЛУ МВД России. Желая избежать административной ответственности по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ, гражданин пытался передать сотруднику транспортной полиции взятку в размере 40 тысяч рублей, после чего был задержан.

Суд приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, денежные средства в размере 40 тысяч рублей (взятка) конфискованы в доход государства.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей