редакция tvoi54.ru

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Когда на Большевистской будет построен...

Когда будет запроектирован и построен культурно-оздоровительный...

Когда в нашей школе будет спортивная площадка

В нашей МБОУ СОШ № 76 необходимо оборудовать универсальную...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Вынесен приговор жителю Новосибирска за убийство тещи и попытку убийства бывшей жены

Вынесен приговор жителю Новосибирска за убийство тещи и попытку убийства бывшей жены

В Ленинском районе к 13 годам осужден мужчина за покушение на убийство бывшей жены и убийство тещи

Ленинский районный суд г.Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Евгения Райфгерста.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

В суде установлено, что потерпевшая (бывшая жена осужденного) Роксана в 2015 году расторгла брак с Райфгерст. Не желая прекращать брачные отношения, мужчина преследовал потерпевшую и высказывал угрозы. У Райфгерста в период совместной жизни с потерпевшей сложились неприязненные отношения с тещей, которой подсудимый также высказывал угрозы жизни и здоровья.

Обращения потерпевших в правоохранительные органы к положительному результату не привели. 01 ноября 2016 года Райфгерст подкараулил свою бывшую жену в подъезде дома по ул. Забалуева, 21. Направив нож, он завел ее в подвал, где угрожая убийством на протяжении трех часов склонял ее к совместному проживанию, демонстрируя при этом нож и угрожая его применением.

Райфгерст отпустил потерпевшую после обещания последней возобновить семейные отношения. В связи с тем, что потерпевшая не выполнила данное обещание, думая, что в этом виновата мать потерпевшей, Райфгерст решил убить бывшую тещу.

Зная, что утром женщина уводит в детский сад ребенка, утром 17 ноября 2016 года Райфгерст подкараулил ее в подъезде дома и нанес ножом не менее 11 колото-резаных ранений по телу, голове и конечностям. Услышав крики своей мамы, потерпевшая вышла из квартиры. Увидев свою бывшую жену, Райфгерст, не желая, чтобы она имела отношений с другими мужчинами, тоже решил её убить.

Догнав бывшую жену, подсудимый нанес ей ножом множественные, не менее 11 ранений в живот, поясницу, лицо, шею, грудную клетку. Прощупав пульс, которого не было, и убедившись, что женщина мертва, Райфгерст спустился ко входной двери подъезда дома и, обнаружив, что Бадмаевой нет, догнал её на крыльце дома, и, не стесняясь прохожих, перерезал Бадмаевой горло.

Приехавшая скорая медицинская помощь констатировала смерть Бадмаевой и доставила бывшую жену осужденного в больницу, где ей оказали необходимую помощь и она осталась жива.

Райфгерст не отрицал свою причастность к совершенным преступлениям, признался в содеянном и показал место, где выбросил нож.

Потерпевшие требовали максимально строгого наказания, поскольку лишая жизни своих бывшую жену и тещу, Райфгерст обрекал своих же детей на сиротство, что еще в большей степени характеризует эти преступления как циничные и жестокие.

Решением суда Райфгерст был ранее лишен родительских прав в отношении совместных с потерпевшей детей.

Суд приговорил Райфгерста к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Иски потерпевших удовлетворены, с Райфгерста взыскан моральный вред в размере 1 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

04:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Куйбышевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Северного района 40-летнего Александра...
Ордынский районный суд вынес приговор жителям с. В-Ирмень Ордынского района 28-летнему Ивану Циммер и 22-летнему Роману Жданову.
В феврале 2017 года Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего Николая Татарчукова и 24-летнего...
Собранные Заельцовским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении...
Приговором Колыванского районного суда от 23.06.2017 осужден 34-летний Александр Бабкин за совершение преступления, предусмотренного ч.3...