Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

Жителю Новосибирска вынесен приговор за убийство и попытку убийства

18:26
166
Жителю Новосибирска вынесен приговор за убийство и попытку убийства

В Новосибирске вынесен приговор по уголовному делу об убийстве

Сегодня, 29 марта 2018 года, Октябрьский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего Алексея Лобанова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, п.п. «а,е» ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом), ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества).

В суде установлено, что в ночь с 16 по 17 мая 2017 года Лобанов совместно с хозяином комнаты, а также тремя товарищами распивал спиртные напитки в 3-комнатной квартире жилого дома по ул. Автогенной, 113 в г. Новосибирске.

С одним из знакомых у Лобанова произошла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой он нанес удар неустановленным предметом по голове потерпевшему, не менее 4-х ударов ножом в лицо и шею и не менее 14 ударов ножом в туловище и конечности. Смерть мужчины наступила от обильной кровопотери, развившейся в результате множественных слепых проникающих колото-резаных ранений грудной клетки.

После совершения убийства Лобанов нанес хозяину комнаты ножом не менее четырех ударов в грудную клетку, не менее трех ударов в шею, удар в левую кисть Бахтину. Осознавая, что потерпевший находится в многоквартирном жилом доме и выбранный способ может привести к смерти сторонних лиц, злоумышленник поджег зажигалкой веник, бросил его на пол к туалетной бумаге и с места преступления скрылся.

Преступный умысел Лобанова, направленный на убийство двух лиц общеопасным способом, не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку мужчина самостоятельно потушил очаг возгорания, ему своевременно была оказана медицинская помощь.

Суд приговорил Лобанова к 16 годам лишения свободы (с последующим ограничением свободы 1 год 6 месяцев) с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!