редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Убийце родного брата и его сообщникам вынесен приговор

Убийце родного брата и его сообщникам вынесен приговор

В Новосибирском областном суде вынесли приговор мужчине и его подельникам по делу об убийстве родного брата

Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 4-х злоумышленников, обвиняемых в убийстве мужчины, похищении его имущества и укрывательстве этого преступления.

21-летние Евгений Котев и Александр Белоусов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору).

32-летний Максим Павин и 55-летний Петр Анисимов признаны виновными в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления (по ст. 316 УК РФ).

В суде установлено, что 4 ноября 2016 года Анисимов, Белоусов, Котев и его 30-летний брат Алексей распивали спиртные напитки в бытовом помещении на территории строительной площадки, расположенной в г.Бердске по ул. К.Маркса, 11. Там между братьями Котевыми возникла ссора, в результате которой Евгений Котев и Белоусов с целью убийства совместно нанесли потерпевшему множественные удары руками, ногами, стеклянной бутылкой и кувалдой по голове и телу, а когда Алексей потерял сознание, похитили у него серебряную цепочку и сотовый телефон.

После чего, Котев и Белоусов переместили старшего брата на безлюдный участок местности и там нанесли ему металлическим предметом множественные удары по голове, причинив черепно-мозговую травму, в результате которой наступила смерть мужчины.

О совершенном убийстве Котев и Белоусов сообщили Анисимову и Павину и предложили им скрыть следы особо тяжкого преступления. Анисимов на полу в бытовом помещении вытер следы крови потерпевшего, а Павин привез Котеву и Белоусову чистую одежду и передал им 600 рублей, чтобы они скрылись с места преступления. Последние уничтожили одежду со следами крови убитого и несколько дней скрывались от правоохранительных органов в Алтайском крае.

Суд согласился с правовой позицией обвинения и приговорил Котева к 17 годам 1 месяцу, а Белоусова – к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Павину суд назначил 1 год лишения свободы (условно), а Анисимову штраф в размере 50 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

05:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Вердиктом коллегии присяжных заседателей Анатолий Колычев, Анжелика Тотмянина и Екатерина Костромитина без снисхождения признаны...
Чулымский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Ванифатьева.
Суд рассмотрел уголовное дело в отношении Авагяна Севак Г., Меликова М.И., Авагяна Сирака Г., Аллахвердяна Г.Р., Алавердяна Х.Р...
Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор Купинского районного суда в отношении 18–летнего уроженца р.п. Чистоозерное...
Собранные следственными органами следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными...