редакция tvoi54.ru

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Когда на Большевистской будет построен...

Когда будет запроектирован и построен культурно-оздоровительный...

Когда в нашей школе будет спортивная площадка

В нашей МБОУ СОШ № 76 необходимо оборудовать универсальную...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Убийце родного брата и его сообщникам вынесен приговор

Убийце родного брата и его сообщникам вынесен приговор

В Новосибирском областном суде вынесли приговор мужчине и его подельникам по делу об убийстве родного брата

Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 4-х злоумышленников, обвиняемых в убийстве мужчины, похищении его имущества и укрывательстве этого преступления.

21-летние Евгений Котев и Александр Белоусов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору).

32-летний Максим Павин и 55-летний Петр Анисимов признаны виновными в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления (по ст. 316 УК РФ).

В суде установлено, что 4 ноября 2016 года Анисимов, Белоусов, Котев и его 30-летний брат Алексей распивали спиртные напитки в бытовом помещении на территории строительной площадки, расположенной в г.Бердске по ул. К.Маркса, 11. Там между братьями Котевыми возникла ссора, в результате которой Евгений Котев и Белоусов с целью убийства совместно нанесли потерпевшему множественные удары руками, ногами, стеклянной бутылкой и кувалдой по голове и телу, а когда Алексей потерял сознание, похитили у него серебряную цепочку и сотовый телефон.

После чего, Котев и Белоусов переместили старшего брата на безлюдный участок местности и там нанесли ему металлическим предметом множественные удары по голове, причинив черепно-мозговую травму, в результате которой наступила смерть мужчины.

О совершенном убийстве Котев и Белоусов сообщили Анисимову и Павину и предложили им скрыть следы особо тяжкого преступления. Анисимов на полу в бытовом помещении вытер следы крови потерпевшего, а Павин привез Котеву и Белоусову чистую одежду и передал им 600 рублей, чтобы они скрылись с места преступления. Последние уничтожили одежду со следами крови убитого и несколько дней скрывались от правоохранительных органов в Алтайском крае.

Суд согласился с правовой позицией обвинения и приговорил Котева к 17 годам 1 месяцу, а Белоусова – к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Павину суд назначил 1 год лишения свободы (условно), а Анисимову штраф в размере 50 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

05:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Вердиктом коллегии присяжных заседателей Анатолий Колычев, Анжелика Тотмянина и Екатерина Костромитина без снисхождения признаны...
Чулымский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Ванифатьева.
Суд рассмотрел уголовное дело в отношении Авагяна Севак Г., Меликова М.И., Авагяна Сирака Г., Аллахвердяна Г.Р., Алавердяна Х.Р...
Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор Купинского районного суда в отношении 18–летнего уроженца р.п. Чистоозерное...
Собранные следственными органами следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными...