Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 июля
воскресенье

Осужден житель с. Убинское за убийство ножом и ножницами из-за девушки

23:46
25
Осужден житель с. Убинское за убийство ножом и ножницами из-за девушки

Вступил в силу приговор суда по делу об убийстве ножницами и ножом

Приговором Барабинского районного суда Новосибирской области 20-летний Виктор Питикарь осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленного причинения смерти другому человеку).

Ему предстоит отбывать 12 лет и 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что в ночь с 13.01.2017 на 14.01.2017 в одной из квартир жилого дома по ул. Майская в с. Убинское Новосибирской области между Питикарем и потерпевшим возник конфликт по поводу личных отношений с ранее знакомой для обоих женщины.

В ходе ссоры Питикарь схватил ножницы, а потерпевший – нож. Питикарь выбил ногой из руки мужчины нож и нанес не менее четырех ударов ножницами в шею потерпевшем. Когда тот упал на пол, Питикарь поднял с пола нож и нанес им не менее 2 ударов в грудь погибшего.

Смерть мужчины наступила 14.01.2017 на месте происшествия от двух проникающих колото-резанных ранений груди с повреждением сердца, легкого, сопровождавшихся массивным кровотечением.

Адвокатом и осужденным поданы апелляционные жалобы об отмене приговора и оправдании осужденного в связи с отсутствием умысла у Питикаря на совершение убийства.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор суда в отношении Питикаря оставлен без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!