редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Жители Барабинска убившие и пытавшиеся сжечь труп знакомого предстанут перед судом

Жители Барабинска убившие и пытавшиеся сжечь труп знакомого предстанут перед судом

Перед судом предстанут жители сельской местности, обвиняемые в разбойном нападении и убийстве

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего и 34-летнего мужчин.

Мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества)

Уголовное дело было возбуждено 14 декабря 2016 года по сообщению об обнаружении трупа 41-летнего мужчины в ходе тушения пожара в доме по ул. Островского, 27 в г. Барабинске Новосибирской области.

По версии следствия, 13 декабря 2016 года злоумышленники и потерпевший распивали спиртные напитки в жилом доме в г. Барабинске.

Между одним из обвиняемых и мужчиной произошла ссора, после чего потерпевшему были нанесены удары кулаком по голове и не менее трех ударов ножом в левое бедро, требуя передать ключи зажигания и аккумуляторную автомобильную батарею. Мужчина пояснил, что ключей у него нет, а аккумулятор находится в автомобиле.

В результате разбойного нападения обвиняемые похитили продукты питания мужчины на общую сумму 513 рублей, сложив их в пакет.

Действуя по предварительному преступному сговору, одни из подельников нанес потерпевшему не менее 2 ударов ножом в шею, от обильной кровопотери наступила его смерть.

С целью сокрытия следов преступления злоумышленники совершили поджог дома и вышли на улицу. После того как обвиняемые не смогли завести принадлежащий потерпевшему автомобиль, они похитили из него автомагнитолу и устройство переходника от гнезда прикуривателя общей стоимостью 1400 рублей. Из-за задымленности помещения обвиняемые не смогли забрать из дома похищенные ими продукты питания и скрылись с места преступления.

Уголовный закон за наиболее тяжкое из совершенных преступлений (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело рассмотрит Новосибирский областной суд.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

22:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Заместитель прокурора Центрального района г. Новосибирска Виталий Зулин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении...
Следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск следственного управления СКР по Новосибирской области завершено...
И.о. прокурора Сузунского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя села Поротниково...
Заместитель Барабинского межрайонного прокурора Александр Девятов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении...
Заместитель Барабинского межрайонного прокурора Александр Девятов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении...