редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Перед судом предстанет директор ООО СК Строитель по обвинению в хищении бюджетных средств

Перед судом предстанет директор ООО СК Строитель по обвинению в хищении бюджетных средств

В Новосибирской области в суд направлено уголовное дело в отношении директора общества, обвиняемого в хищении выделенных на благоустройство бюджетных средств

Прокуратура Колыванского района Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО СК «Строитель».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено следственным органом по материалам прокурорской проверки законности соблюдения законодательства при исполнении муниципальных контрактов на производство работ для нужд муниципального образования р.п. Колывань.

По версии следствия, в сентябре 2017 года администрация рабочего поселка для реализации государственной программы Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015-2020 годах» заключила с ООО СК «Строитель» муниципальный контракт на выполнение благоустройства площадок на территории муниципального образования.

Контрактом было предусмотрено проведение обществом работ на сумму свыше 7,5 млн. рублей.

Исполняя принятые на себя обязательства, руководитель организации-подрядчика в актах приема-передачи выполненных работ указал не соответствующие действительности сведения об объемах и стоимости произведенных работ.

Эти акты подписал глава администрации р.п. Колывань и в полном объеме перечислил на расчетный счет ООО СК «Строитель» денежные средства.

В результате действий директора общества бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму почти 1,4 млн. рублей.

Прокуратура района в порядке ст. 44 УПК РФ солидарно предъявила иск к руководителю фирмы и юридическому лицу о взыскании суммы причиненного преступлением ущерба (на рассмотрении).

С целью возмещения ущерба на имущество обвиняемого (денежные средства, долю в праве собственности на квартиру и автомобиль) наложен арест.

Уголовное дело рассмотрит по существу Колыванский районный суд.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

20:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Коченевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской...
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено...
Красноярской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ООО...
07 мая 2018 года, заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 64-летнего...
Следственным отделом по городу Бердск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области...