Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июня
среда

Прокурор запретил сайты продающие алкоголь

21:40
162
Прокурор запретил сайты продающие алкоголь

В Октябрьском районе г. Новосибирска прокурор принял меры к запрету сайтов по продаже алкоголя

Прокурор Октябрьского района г. Новосибирска при осуществлении мероприятий по надзору за исполнением законодательства об обороте алкогольной продукции, путем мониторинга размещенной на сайтах сети «Интернет» информации выявил интернет-сайты, на которых размещена информация о розничной продаже дистанционным способом алкогольной продукции.

Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установил запрет на распространение информации, содержащей предложения о розничной продаже дистанционным способом алкогольной продукции, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, и (или) этилового спирта, и (или) спиртосодержащей непищевой продукции, розничная продажа которой ограничена или запрещена законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции.

По результатам проверки прокурор Октябрьского района г. Новосибирска направил в суд 4 заявления с требованиями признать указанную информацию запрещенной для распространения на территории Российской Федерации.

Результаты рассмотрения исков взяты в прокуратуре на контроль.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей