Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

Суд запретил эксплуатацию судна выявленного в заливе Джойская Сосновка до постановки на учет

05:03
143
Суд запретил эксплуатацию судна выявленного в заливе Джойская Сосновка до постановки на учет

Саяногорский городской суд запретил эксплуатировать судно до его постановки на регистрационный учет

Абаканской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности функционирования водного транспорта.

Установлено, что 17 августа 2017 г. в заливе Джойская Сосновка в отсутствие документов о праве собственности и годности к плаванию эксплуатировалось незарегистрированное судно проекта Р-376-У. Наряду с этим, в нарушение требований безопасности плавания на судне имелись конструктивные изменения строения носовой и кормовой частей корпуса, произведенные владельцем без согласования с Российским Речным Регистром.

По инициативе Абаканского транспортного прокурора Енисейским управлением Госморречнадзора собственник судна привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 11.8 КоАП РФ (за управление судном, не зарегистрированным в установленном порядке, не несущим бортовых номеров, переоборудованным без соответствующего разрешения), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Кроме того, транспортной прокуратурой в Саяногорский городской суд  направлено исковое заявление о запрете эксплуатации судна до его постановки на регистрационный учет. Исковые требования транспортной прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!