Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Директор МУП ЖКХ Шубинского сельсовета осужден за хищения

04:52
89
Директор МУП ЖКХ Шубинского сельсовета осужден за хищения

В Барабинском районе директору предприятия вынесли приговор за хищение

Барабинский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу коррупционной направленности в отношении 60-летнего жителя Барабинского района директора МУП ЖКХ Шубинского сельсовета Сергея Молодцова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что с 30 августа по 18 октября 2017 года Молодцов, используя свои служебные полномочия по распоряжению денежными средствами организации, давал главному бухгалтеру распоряжение о выдаче ему в подотчет из кассы предприятия денежных средств на приобретение материальных ценностей.

Из полученных средств Молодцов часть израсходовал на нужды предприятия, а денежные средства в размере 9010 рублей присвоил, потратив на личные нужды.

В целях сокрытия факта хищения денежных средств Молодцов предоставил в бухгалтерию предприятия подложные товарные чеки о якобы приобретенных им материальных ценностях, которые в действительности для нужд МУП «ЖКХ» не приобретались.

Мужчина в суде вину признал полностью. Дело рассмотрено в особом порядке. В ходе предварительного расследования Молодцов полностью возместил ущерб, причиненный в результате преступления.

Приговором Барабинского районного суда Новосибирской области Молодцову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно).

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!