Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 августа
воскресенье

Сотрудники полиции задержали преступную группу жителей Средней Азии подозреваемую в разбоях

22:01
23
Сотрудники полиции задержали преступную группу жителей Средней Азии подозреваемую в разбоях

В Новосибирске полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении

В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска областной полиции совместно с оперативниками отдела полиции №5 «Дзержинский» Управления МВД России по городу Новосибирску установили и задержали шестерых человек в возрасте от 21 до 30 лет, прибывших в Новосибирск из ближнего зарубежья, двое из которых подозреваются в совершении разбоя.

10 февраля около 03.00 подозреваемые в районе гаражей, расположенных в Почтовом логу в Дзержинском районе с применением  бейсбольной биты напали на мужчину и отобрали у него сотовый телефон и банковскую карту, впоследствии сняв с нее деньги. Сумма ущерба от преступления составила свыше 17 тысяч рублей.

Задержанные признались в содеянном. Сотрудниками полиции проведены обыски по адресам проживания подозреваемых, где обнаружено и изъято похищенное имущество, а также одежда и обувь, в которой они совершили преступление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия»). Проводится расследование. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Двое подозреваемых взяты под стражу. Еще четверо помещены в специальный приемник, в настоящее время в отношении них готовятся материалы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации  («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации»).

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!