Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Использование подложных документов при приеме детей в школу выявлены в ходе прокурорской проверки

01:28
144
Использование подложных документов при приеме детей в школу выявлены в ходе прокурорской проверки

В Железнодорожном районе по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела за использование заведомо подложного документа

В 2017 году к уголовной ответственности привлечены трое граждан за использование заведомо подложных документов для зачисления детей в школу.

Судебные процессы приобрели широкий общественный резонанс, однако факт привлечения к уголовной ответственности, широко освещенный в СМИ, не останавливает родителей на пути к стремлению обучать детей в выбранных ими образовательных организациях Железнодорожного района г. Новосибирска.

По результатам прокурорской проверки, проведенной в феврале 2019 года по обращению родителей потенциальных первоклассников одной из образовательных организаций района, вновь выявлены два факта использования заведомо подложных документов (свидетельств о регистрации по месту пребывания).

Документы были представлены ими в учебное учреждение в качестве доказательства того, что их дети имеют право обучаться именно в этой образовательной организации.

Прокуратура района оценила эти обстоятельства и выявила в ходе проверки факты использования подложных документов.

Материалы проверки в порядке ст.37 УПК РФ направлены прокуратурой в отдел полиции №2 «Железнодорожный» УМВД России по г. Новосибирску для решения вопроса о возбуждении двух уголовных дел по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Уголовные дела уже возбуждены, их расследование взято прокуратурой района на контроль.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!