Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

Вынесен приговор по делу об убийстве рапирой случайного свидетеля

19:25
149
Вынесен приговор по делу об убийстве рапирой случайного свидетеля

В Дзержинском суде вынесен приговор об убийстве «рапирой»

Сегодня, 27 декабря т.г., Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя города Артема Садчикова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что ночью 18 июля 2017 года Артем Садчиков в состоянии алкогольного опьянения с друзьями осуществлял поиск тайника-закладки с наркотическим средством около дома по ул. Авиастроителей, 4 в Дзержинском районе города Новосибирска.

Один из жителей дома по пути к своему подъезду сделал им замечание, которое привело к словесному конфликту, переросшему в драку.

В это время друг подсудимого вернулся к автомобилю, на котором они приехали, и принес обломок шпаги (рапиры), которую сын водителя ранее использовал для занятий в секции фехтования.

Садчиков забрал у друга рапиру и нанес потерпевшему не менее 2 ударов в грудную клетку, отчего наступила смерть 32-летнего мужчины.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в убийстве, уточнив, что несмотря на распитые накануне спиртосодержащие напитки он не находился в состоянии алкогольного опьянения. В судебном заседании он принес свои извинения родным и близким потерпевшего.

Суд приговорил Садчикова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!