Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

В прокуратуре подведены итоги проверок в сфере аккредитации

21:23
116
В прокуратуре подведены итоги проверок в сфере аккредитации

Об итогах прокурорских проверок в сфере аккредитации

В марте текущего года органы прокуратуры Новосибирской области по заданию Генеральной прокуратуры Российской Федерации проверили исполнение законодательства об аккредитации.

В ходе проверки прокуроры выявили 124 нарушения законодательства при реализации хозяйствующими субъектами сертифицированных товаров.

Например, на некоторых товарах отсутствовала маркировка, а пищевая продукция (в том числе детское питание) продавалась без документов, подтверждающих её качество и безопасность.

По итогам проверки внесено 45 представлений, возбуждено 48 дел об административных правонарушениях.

Прокуратурой области внесены представления руководителям региональных управлений ветеринарии, Россельхознадзора и Роспотребнадзора в связи с нарушениями законодательства о государственном контроле (надзоре) при осуществлении контрольных полномочий в отношении субъектов предпринимательской деятельности, реализующих продукцию, подлежащую обязательной сертификации, а также товары, прошедшие добровольную сертификацию.

Нарушения выразились в несоблюдении указанными органами порядка проведения контрольных мероприятий, непроведении проверок по обращениям граждан о продаже испорченных продуктов, непринятии мер по фактам нахождения в торговых объектах на реализации пищевых продуктов с истекшим сроком годности.

Проверки в этой сфере продолжены.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!