Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 июня
среда

Результаты работы прокуратуры по защите прав хозяйствующих субъектов по итогам 2018 года

19:18
9
Результаты работы прокуратуры по защите прав хозяйствующих субъектов по итогам 2018 года

О некоторых итогах работы органов прокуратуры по защите прав хозяйствующих субъектов в 2018 году

В 2018 году прокуроры выявили более 4 тыс. нарушений прав предпринимателей, в связи с чем оспорили более 400 незаконных правовых актов, внесли 1700 представлений.

По результатам рассмотрения мер реагирования возбуждено 2 уголовных дела, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 1 тыс. должностных лиц.

Сотрудники органов государственной власти и местного самоуправления нарушали законодательство при предоставлении хозяйствующим субъектам публичных услуг, осуществлении в отношении них проверок, оказании государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, подключении к инженерным сетям, организации закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В целях погашения задолженности государственных и муниципальных заказчиков перед предпринимателями прокуроры во втором полугодии 2018 года внесли 27 представлений, возбудили 4 дела об административных правонарушениях.

Благодаря принятым мерам удалось коренным образом изменить ситуацию с задолженностью государственных и муниципальных заказчиков перед субъектами предпринимательства по исполненным контрактам: в течение года она сократилась в 10 раз: с 300 млн. рублей до менее 30 млн. рублей.

Сотрудники регионального Министерства природных ресурсов, администраций р.п. Колывань и Мошковского района без оснований проводили проверки юридических лиц, в связи с чем по постановлениям прокуроров привлечены судом к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностным лицом требований законодательства о государственном и муниципальном контроле).

Прокуроры выявили нарушения закона при подключении хозяйствующих субъектов к сетям инженерно-технического обеспечения, а также факты незаконного установления платы за такое подключение. После прокурорского вмешательства хозяйствующим субъектам возращена незаконно начисленная плата за подключение на общую сумму около 4 млн. рублей.

Так, теплоснабжающая организация АО «СИБЭКО» завысила МУП «Энергия» плату за подключение к системе теплоснабжения на 163,7 тыс. рублей путем применения тарифа на создание (реконструкцию) тепловых сетей (при отсутствии необходимости в проведении таких работ).

24.09.2018 прокурор города Новосибирска возбудил в отношении АО «СИБЭКО» дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

По итогам рассмотрения административного дела организации назначен штраф 100 тыс. рублей. Незаконно полученные средства предприятию возвращены.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!