Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июня
среда

Начальнику отряда ИК-12 вынесен приговор за халатность

01:01
141
Начальнику отряда ИК-12 вынесен приговор за халатность

Вступил в законную силу приговор суда по делу о халатности в колонии

Приговором Куйбышевского районного суда от 02.10.2017 осужден 48-летний Константин Семенов за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Семенов приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев). В соответствии с пунктом 9 постановления Государственной Думы от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» он освобожден от наказания.

Судом установлено, что 10 апреля 2015 года вечером Семенов, являясь начальником отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии № 12 и находясь на рабочем месте при исполнении своих должностных обязанностей, с целью устрашения и запугивания вызвал к себе в кабинет осужденных, которые ранее обращались к администрации учреждения по фактам нарушения их прав, высказывали недовольство условиями содержания в колонии и действиями администрации учреждения в отношении них.

Семенов "попросил" осужденных прекратить высказывать жалобы на условия содержания в колонии и на действия администрации учреждения под угрозой применения физического воздействия отбывающих наказание в колонии "людей" Семенова. При разговоре в кабинете начальника в подтверждение реальности предупреждений и угроз о возможном избиении потерпевших присутствовали осужденные, также отбывающие наказание в ИК-12.

Семенов, достоверно зная о наличии конфликта между двумя группами осужденных, отправил их из своего кабинета в помещение отряда, в котором отсутствовал надзор со стороны других сотрудников колонии, а сам остался в кабинете, тем самым устранился от выполнения своих обязанностей по пресечению противоправных действий осужденных, по обеспечению порядка и условий исполнения и отбывания наказания, не предупредил и своевременно не разрешил возникшие конфликтные ситуации между осужденными.

После указанного разговора осужденные, высказывавшие недовольство действиями администрации, выйдя из кабинета Семенова, были по очереди избиты другими осужденными в помещении отряда № 2 ИК-12.

В результате халатности Семенова потерпевшим были причинены телесные повреждения, в том числе и тяжкий вред здоровью.

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор суда в отношении Семенова оставила без изменения, апелляционную жалобу адвоката – без удовлетворения.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей