редакция tvoi54.ru

Бизнес на одиночестве

Бизнес на одиночестве

"В ближайшем будущем плата за то, чтобы не быть одному, перестанет считаться чем-то табуированным", — говорится в статье Валери Декимп, опубликованной на портале Slate.fr.

"Нужна мотивация, чтобы пройтись? Страшно ходить ночью одному? Вам просто не нравится прогуливаться в одиночестве? Вам нужен ВЫГУЛИВАТЕЛЬ ЛЮДЕЙ!"

"Объявление такого содержания запостил Чак Маккартни на своей страничке в "Фейсбуке". Этот актер имел большой успех в Нью-Йорке, предлагая незнакомым людям прогуляться и поговорить по цене 7 долларов за полтора километра. Взамен клиенты получают временную компанию. С тех пор, как Маккартни приступил к оказанию своих услуг, он уже набрал пять новых "выгуливателей", чтобы удовлетворить возникший спрос", — утверждает автор статьи.

"Индустрия общения" обречена на рост, потому что мы становимся все более одинокими, особенно молодежь, говорится в статье газеты The Guardian, которая называет бизнес по борьбе с одиночеством "будущим золотым дном".

"В индустриальных обществах существует разрыв между социальными ресурсами, доступными для детей и пожилых людей, с одной стороны, и для молодых людей — с другой, объясняет британская ежедневная газета".

"Социальные сети и сайты знакомств не сильно ограничили феномен одиночества среди молодежи, а, скорее, способствовали его развитию, изолируя часть этого поколения от настоящего общения", — говорится в статье.

"В США такие услуги уже существуют: обнимашки за деньги с профессионалом, ужин с незнакомцами или друг напрокат (такая услуга существует и во Франции). По мнению The Guardian, проблему одиночества решит не государство, а рынок", — заключает автор статьи.

 

Источник: Slate.fr

16:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Политика и напряженность между Россией и Западом испортила бизнес многим полякам - и тем, что из-под полы продавали различные...
1 января 2017 года вступит в силу постановление Правительства РФ от 16.09.2016 N 925, которым устанавливается приоритет товаров...
Аналитик Наталья Мильчакова — о разнице в политике властей США и американских компаний.
Немецкий концерн Siemens "может пострадать из-за своего бизнеса в России под новыми санкциями США против России", пишет...
Германия и Россия постепенно идут на сближение, особенно на фоне ухудшающихся отношений с США.