редакция tvoi54.ru

Подводный робот-тримаран Тень с дальностью хода 13 000 морских миль создается в России

Подводный робот-тримаран Тень с дальностью хода 13 000 морских миль создается в России

На «Армии-2017» представили уникального морского робота

На международном военно-техническом форуме «Армия-2017» впервые был представлен макет роботизированного тримарана «Тень» для дальней морской зоны.

Он создается в Главном научно-исследовательском испытательном центре Минобороны РФ.

«Исследованиям в области инновационных направлений уделяется особое внимание. Новейшие технологии, реализуемые сегодня при создании морских робототехнических систем, позволяют создать аппараты с принципиально новой конструкцией и уникальными свойствами», — сообщил ТАСС начальник Центра Сергей Попов.

Главной особенностью новейшего морского робота является то, что он может двигаться по поверхности воды и нырять на небольшую глубину в случае сильного волнения на море.

На стенде Центра указывается, что задачами этого аппарата станут мониторинг дальних морских зон и сбор данных по экологии и гидрофизике Мирового океана.

Из тактико-технических характеристик морского робота известно то, что его водоизмещение может составлять 140 тонн, автономность плавания — 90 суток. Дальность хода тримарана может быть 13 тысяч морских миль.

Добавим, что робот будет выполнен по технологии «стелс», что делает его малозаметным для радаров противника.

В работе международного военно-технического форума «Армия-2017» принимают участие свыше 1200 предприятий и организаций, которые представляют более 18,5 тысяч разработок и технологий в сфере обороны и безопасности.

20:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Министерство обороны России проявило интерес к проекту морской атомной платформы для доставки и подзарядки подводных...
Возобновлено производство российских крылатых судов «Комета»
Главная задача «Лады» — поиск и уничтожение вражеских субмарин. Подлодка способна выполнить залп из всех шести аппаратов, а...
"Сообщения о проблемах со спутниковой навигацией на Черном море наводят на мысль, что Россия, возможно, испытывает новую...
После загадочного исчезновения более 20 кораблей у берегов Новороссийска и не менее таинственного обнаружения их на суше (!)...