редакция tvoi54.ru

Российские снайперы обошли снайперов из США установив новый рекорд дальности

Российские снайперы обошли снайперов из США установив новый рекорд дальности

Снайперы из России обошли США, установив мировой рекорд в дальности стрельбы

На днях команда снайпера Андрея Рябинского установила абсолютный мировой рекорд дальности прицельной стрельбы из снайперской винтовки. Спортсмен разделил успех с группой корректировщиков — Юрием Синичкиным, Евгением Титовым и Владимиром Гребенюком

Дальность точного выстрела составила 4210 метров, об этом сообщает российская оружейная компания Lobaev Arms.

Для установления рекорда использовалась снайперская винтовка СВЛК-14С «Сумрак», специально разработанная для максимально возможной дальности точного выстрела.

Отметим, что Андрей Рябинский является одним из самых крупных промоутеров в сфере профессионального бокса, именно в турнирах его компании бьются такие звезды, как Александр Поветкин, Денис Лебедев, Рахим Чахкиев и другие всемирно известные спортсмены.

Рябинский рассказал, что расстояние в 4210 метров пуля преодолела примерно за 13 секунд.

Для успешного поражения мишени на таком значительном расстоянии стрелки принимали в расчет множество факторов, включая ветер, атмосферное давление, деривацию, температуру воздуха и даже вращение Земли.

Деривацией называется отклонение вращающейся пули после вылета из ствола огнестрельного оружия. Это отклонение происходит перпендикулярно плоскости набегающего воздушного потока. Смещение пули в сторону совпадает с направлением нарезки в стволе оружия, из которого был произведен выстрел. Для Снайперской винтовки Драгунова (СВД) деривация составляет около 60 сантиметров при стрельбе по мишени на дистанции в 1 км.

Во многие современные снайперские прицелы для стрелкового вооружения конструкторы сразу закладывают учёт деривации. Так например, ПСО-1 для СВД специально монтируется так, чтобы после выстрела пуля уходила немного левее. В артиллерии же это явление либо закладывается в таблицы стрельбы, либо также учитывается конструктивно.

Российская снайперская винтовка СВЛК-14С «Сумрак» выпускается в трёх калибрах: 408 Chey Tac (10,36×77 мм), 338 Lapua Magnum (8,6×70 мм) и 300 Winchester Magnum (7,62×67 мм). Для стрельбы на рекордное расстояние использовалось оружие калибром 408. Стрельба велась по квадратной мишени шириной 1 метр и высотой 1 метр.

Длина винтовки составляет 1430 мм, длина ствола — 900 мм. Винтовка оснащена продольно скользящим затвором и коробчатым магазином на 5 патронов. СВЛК-14С весит 9,6 кг. Кучность стрельбы из этой высокоточной винтовки равна 0,3 угловой минуты.

01:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Проект WarGonzo рассказывает о том, как военные из Франции «спалились» в провинции Хасака и были задержаны на одном из...
В Сети появились кадры работы установки разминирования «Метеорит» УР-77, которую называют «Змеем Горынычем».
Статс-секретарь – заместитель Министра обороны Николай Панков поблагодарил представителей мэрии Вальи-Сотто и римского...
Снайперские пары Западного военного округа (ЗВО) отрабатывают стрельбу по беспилотным летательным аппаратам (БЛА) и...
«Чеченская патриотка» Амина Окуева, которую украинская пропаганда за неимением других «героев» старательно выдвигает в...