редакция tvoi54.ru

Российские снайперы обошли снайперов из США установив новый рекорд дальности

Российские снайперы обошли снайперов из США установив новый рекорд дальности

Снайперы из России обошли США, установив мировой рекорд в дальности стрельбы

На днях команда снайпера Андрея Рябинского установила абсолютный мировой рекорд дальности прицельной стрельбы из снайперской винтовки. Спортсмен разделил успех с группой корректировщиков — Юрием Синичкиным, Евгением Титовым и Владимиром Гребенюком

Дальность точного выстрела составила 4210 метров, об этом сообщает российская оружейная компания Lobaev Arms.

Для установления рекорда использовалась снайперская винтовка СВЛК-14С «Сумрак», специально разработанная для максимально возможной дальности точного выстрела.

Отметим, что Андрей Рябинский является одним из самых крупных промоутеров в сфере профессионального бокса, именно в турнирах его компании бьются такие звезды, как Александр Поветкин, Денис Лебедев, Рахим Чахкиев и другие всемирно известные спортсмены.

Рябинский рассказал, что расстояние в 4210 метров пуля преодолела примерно за 13 секунд.

Для успешного поражения мишени на таком значительном расстоянии стрелки принимали в расчет множество факторов, включая ветер, атмосферное давление, деривацию, температуру воздуха и даже вращение Земли.

Деривацией называется отклонение вращающейся пули после вылета из ствола огнестрельного оружия. Это отклонение происходит перпендикулярно плоскости набегающего воздушного потока. Смещение пули в сторону совпадает с направлением нарезки в стволе оружия, из которого был произведен выстрел. Для Снайперской винтовки Драгунова (СВД) деривация составляет около 60 сантиметров при стрельбе по мишени на дистанции в 1 км.

Во многие современные снайперские прицелы для стрелкового вооружения конструкторы сразу закладывают учёт деривации. Так например, ПСО-1 для СВД специально монтируется так, чтобы после выстрела пуля уходила немного левее. В артиллерии же это явление либо закладывается в таблицы стрельбы, либо также учитывается конструктивно.

Российская снайперская винтовка СВЛК-14С «Сумрак» выпускается в трёх калибрах: 408 Chey Tac (10,36×77 мм), 338 Lapua Magnum (8,6×70 мм) и 300 Winchester Magnum (7,62×67 мм). Для стрельбы на рекордное расстояние использовалось оружие калибром 408. Стрельба велась по квадратной мишени шириной 1 метр и высотой 1 метр.

Длина винтовки составляет 1430 мм, длина ствола — 900 мм. Винтовка оснащена продольно скользящим затвором и коробчатым магазином на 5 патронов. СВЛК-14С весит 9,6 кг. Кучность стрельбы из этой высокоточной винтовки равна 0,3 угловой минуты.

01:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В Сети появились кадры работы установки разминирования «Метеорит» УР-77, которую называют «Змеем Горынычем».
Снайперские пары Западного военного округа (ЗВО) отрабатывают стрельбу по беспилотным летательным аппаратам (БЛА) и...
«Чеченская патриотка» Амина Окуева, которую украинская пропаганда за неимением других «героев» старательно выдвигает в...
Боевая экипировка второго поколения «Ратник» по результатам испытаний показала высокие результаты. Экипировка, выполненная в...
На международном военно-техническом форуме «Армия-2017» впервые был представлен макет роботизированного тримарана «Тень» для...