Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 мая
понедельник

Коготок увяз, всей птичке пропасть. Режиссером Кириллом Серебренниковым заинтересовалась ФСБ

Коготок увяз, всей птичке пропасть. Режиссером Кириллом Серебренниковым заинтересовалась ФСБ

Режиссером Серебренниковым занялась ФСБ

К расследованию дела режиссера Кирилла Серебренникова подключилась Cлужба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По данным издания, сотрудники подразделения подключились к расследованию не сразу, а после проведения обысков и задержаний.

Как уточнили источники, сотрудники службы проверяют связи и контакты всех фигурантов дела о крупном мошенничестве.

Отмечается, что именно это подразделение «оперативно обеспечивает деятельность Министерства культуры», курирует в том числе театры и музеи.

Серебренникова задержали 22 августа в Санкт-Петербурге, а после доставили в Москву в Следственный комитет. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК России).

Художественный руководитель «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников не признал вину по обвинению в мошенничестве.

В соответствии с решением суда Серебренников отбывает домашний арест у себя в квартире на Пречистенке. Мера пресечения установлена до 19 октября, до этой же даты продлен срок следствия, однако если следствие не уложится в указанный период, то оно может выйти в суд с ходатайством о продлении срока домашнего ареста.


02:18
402
Нет комментариев. Ваш будет первым!