редакция tvoi54.ru

Коготок увяз, всей птичке пропасть. Режиссером Кириллом Серебренниковым заинтересовалась ФСБ

Коготок увяз, всей птичке пропасть. Режиссером Кириллом Серебренниковым заинтересовалась ФСБ

Режиссером Серебренниковым занялась ФСБ

К расследованию дела режиссера Кирилла Серебренникова подключилась Cлужба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По данным издания, сотрудники подразделения подключились к расследованию не сразу, а после проведения обысков и задержаний.

Как уточнили источники, сотрудники службы проверяют связи и контакты всех фигурантов дела о крупном мошенничестве.

Отмечается, что именно это подразделение «оперативно обеспечивает деятельность Министерства культуры», курирует в том числе театры и музеи.

Серебренникова задержали 22 августа в Санкт-Петербурге, а после доставили в Москву в Следственный комитет. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК России).

Художественный руководитель «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников не признал вину по обвинению в мошенничестве.

В соответствии с решением суда Серебренников отбывает домашний арест у себя в квартире на Пречистенке. Мера пресечения установлена до 19 октября, до этой же даты продлен срок следствия, однако если следствие не уложится в указанный период, то оно может выйти в суд с ходатайством о продлении срока домашнего ареста.

01:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Басманный суд Москвы в среду поместил режиссера Кирилла Серебренникова под домашний арест по делу о мошенничестве.
Импозантный знаменитый режиссер за решеткой в зале суда с целлофановым пакетом в руках - сильное зрелище, однако в последнее...
"В Вашингтоне люди мало о чем говорят, кроме как о развитии истории семьи Трамп и ее отношениях с Россией, однако в самой...
Некоему Серебренникову, считающемуся театральным режиссером, присуждена европейская театральная премия под названием «Новая...
Вина режиссера Кирилла Серебренникова в совершении мошенничества подтверждается показаниями свидетелей, результатами...