Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 июля
четверг

Хиллари Клинтон поражена что белым авторитарным лидером Путиным восхищается большинство американцев

Хиллари Клинтон поражена что белым авторитарным лидером Путиным восхищается большинство американцев

Клинтон рассказала, за что ее «невзлюбил» Путин

Экс-госсекретарь США и кандидат-неудачник на минувших президентских выборах Хиллари Клинтон в интервью журналисту CBS News назвала российского президента «белым авторитарным лидером» и предположила, что Владимир Путин «невзлюбил» ее за «веру в демократию и верховенство права».

Клинтон с болью в голосе заявила, что ее «удивляет и глубоко расстраивает» восхищение Путиным многими американцами, потому что он — «белый авторитарный лидер, который убивает журналистов и своих политических врагов, который управляет репрессивным режимом, который совершает агрессивные шаги против соседних стран, который считает себя противником Соединённых Штатов».

«Не сомневайтесь, у Путина была и личная неприязнь ко мне, частично потому, что, будучи госсекретарём США, я противостояла ему и очень чётко показывала, что мы верим в демократию, мы верим в верховенство права.

Всё это его раздражало. Мы также поддерживали стремления народов к большей независимости и свободе в таких странах, как Украина, — и это явно ему досаждало», — утверждает Клинтон.


00:57
411
Нет комментариев. Ваш будет первым!