редакция tvoi54.ru

Хиллари Клинтон работая с Кремлем нанесла серьезный ущерб национальной безопасности США

Хиллари Клинтон работая с Кремлем нанесла серьезный ущерб национальной безопасности США

The Clinton Foundation, Госдепартамент США и связи с Кремлем

"Хиллари Клинтон восхваляет свою работу на посту госсекретаря как период трезвого реализма и "коммерческой дипломатии", пошедший во благо национальным и экономическим интересам Америки", — пишет в статье для The Wall Street Journal Питер Швейцер, президент Government Accountability Institute, автор книги "Наличные деньги Клинтонов" (Clinton Cash).

Но, по мнению автора, на деле усилия г-жи Клинтон, возможно, серьезно подорвали национальную безопасность США.

"Рассмотрим Сколково, "инновационный город" с 30-тысячным населением, расположенный в окрестностях Москвы и рекламируемый как российский аналог Кремниевой долины", — говорится в статье. По словам Швейцера, он был одним из ключевых элементов руководящих усилий г-жи Клинтон при осуществлении "перезагрузки" американо-российских отношений.

"Кремль обязался выделить 5 млрд долларов на финансирование Сколково в течение трех лет. Госдепартамент США, который возглавляла г-жа Клинтон, активно старался привлечь американских партнеров по инвестициям и помогал российскому государственному инвестфонду Rusnano выбирать американские технологические компании, достойные российских инвестиций", — говорится в статье.

По словам автора, десятки американских фирм, в том числе компании типа Google, Intel и Cisco, — самые щедрые спонсоры благотворительного Фонда Клинтонов, Clinton Foundation, — вскоре вложили в Сколково крупные средства. В 2010-м Госдеп США содействовал визиту крупных американских венчурных капиталистов в Москву, и "через несколько недель Сколково и американские компании подписали первые меморандумы о взаимопонимании".

Автор утверждает: 17 из 28 компаний, которые к 2012 году числились среди "ключевых партнеров" Сколково, "взяли на себя финансовые обязательства перед Clinton Foundation на общую сумму, которая исчислялась десятками миллионов долларов, либо спонсировали речи Билла Клинтона".

"Россияне, связанные со Сколково, тоже направляли деньги в Clinton Foundation", — добавляет Швейцер.

Однако сверхсовременные технологические разработки в Сколково "насторожили американских военных экспертов и сотрудников федеральных правоохранительных органов", говорится далее.

В 2014 году Boston Business Journal опубликовал статью сотрудницы ФБР Люсии Зиобро, где говорилось: "Фонд [Сколково] — для российского правительства, возможно, средство получить доступ на конфиденциальные или секретные конструкторско-исследовательские объекты нашей страны и ознакомиться с технологиями двойного назначения, применимыми в военных и коммерческих целях".

Швейцер рассуждает: "Даже если бы удалось доказать, что эти десятки миллионов долларов, пожертвованные ключевыми партнерами Сколково в Clinton Foundation, не сыграли никакой роли в том, что Госдепартамент под руководством г-жи Клинтон упустил из виду или проигнорировал очевидные тревожные приметы российской затеи, все равно ощущения остались бы тревожные". "Известно лишь, что Госдепартамент привлекал американские инвестиции и содействовал договоренностям о вложении миллиардов американских долларов в создание российской "Кремниевой долины", среди технических инноваций которой есть двигатели для российских сверхзвуковых крылатых ракет, оборудование для радиолокационного слежения, а также транспортные средства, способные перевозить российские воздушно-десантные силы",- заключает он.

 

Источник: The Wall Street Journal

16:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Собственники земель обязаны создавать минерализованные полосы и другие противопожарные барьеры вблизи лесов. Эта новая правовая...
Показания сотрудника криминальной полиции Германии, сделанные им в Следственном комитете, созданном для расследования событий...
Адмирал Гарри Гаррис, командующий Тихоокеанским флотом США заявил в среду, что Америка готова противостоять Китаю в...
Министерство обороны получит новейшую охранную систему, которая сделает штабы, военные городки и аэродромы неприступными для...
В соответствии с утвержденными требованиями, в частности, субъекты транспортной инфраструктуры в целях обеспечения транспортной...