редакция tvoi54.ru

Стаи ворон забрасывают камнями здание Ельцин-центра

Стаи ворон забрасывают камнями здание Ельцин-центра

Вороны забросали камнями здание «Ельцин-центра»

Екатеринбургский «Ельцин-центр» был вынужден купить отпугиватель для ворон после того, как птицы разбили два стекла в куполе здания.

О «птичьих злоключениях» центра агентству РИА Новости сообщила пресс-секретарь центра Елена Волкова.

«Мы в кратчайшие сроки установим стекла, которые были разбиты. Мы все уже предприняли, все действия, чтобы такого больше не повторилось», — сказала собеседница агентства.

Она рассказала, что вороны скидывали камни на стеклянную крышу и таким образом разбили одно стекло в атриуме и одно — в Музее Ельцина.

По словам Волковой, разбитые стекла удастся восстановить на этой неделе. Отпугиватель центр уже оплатил, он должен прийти в ближайшее время.

Справка

«Ельцин-центр» открылся в Екатеринбурге в ноябре 2015 года. Основная задача центра — сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 90-х годов XX века.

Центр задумывался как общественно-политическая организация, способствующая построению правового государства, изучению и развитию института президентства в России.

03:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил провести расследование событий «лихих 90-х» и выступил против функционирования Ельцин...
Это будоражащая чувства экспозиция, посвященная борьбе России за права и свободы, которые в стране больше не существуют в...
А «Ельцин-центр» определённо не даёт скучать… Складывается впечатление, что эта организация, о которой неоднократно писали и...
В последнее время в прессе неоднократно поднимался вопрос о характере деятельности «Ельцин Центра» в Екатеринбурге.
«В соответствии с Федеральным законом „О некоммерческих организациях” 05.09.2016 в реестр некоммерческих организаций...