редакция tvoi54.ru

Фильмов подобных Матильде быть не должно – депутат ГД Милонов

Фильмов подобных Матильде быть не должно – депутат ГД Милонов

За свои деньги создали себе геморрой, — Милонов о «Матильде»

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой ввести временный мораторий на государственное финансирование кинематографа. По его мнению, в России необходимо выработать критерии выбора сценариев, которые будут получать деньги из бюджета, а не тратить народные средства на очередной «третьесортный боевик» или спорные исторические картины.

Такое мнение парламентарий выразил в беседе с Лайфом.

«Надо на уровне закона, на уровне общественного обсуждения выработать критерии — ради чего мы поддерживаем. Предположим, научные фильмы, исторические, образовательные — пропагандирующие ценности в обществе. А снимать третьесортный боевик, да за счёт народа. Зачем?» — отметил Милонов.

По мнению депутата, профинансированные из государственного бюджета картины зачастую не оправдывают возлагаемых на них ожиданий.

«Если посмотреть фильмы, которые были профинансированы за госсчёт, практические все они не выполнили своего предназначения — они не стали частью русского искусства. Никаким образом. Ни одного шедевра практически из Фонда кино не появилось», — заявил народный избранник.

А фильм «Матильда», отметил Милонов, и вовсе обернулся для страны настоящим скандалом, оплаченным за народные деньги.

«”Матильда” — за свои деньги создали себе геморрой. Сделали жуткую свору, когда одна сторона обвиняет другую», — считает депутат.

Примером ещё одной неудачи Милонов назвал вышедший в прошлом году фильм «Викинг», отметив, что в киноленте представлена лишь одна из существующих и дискуссионных исторических версий.

Депутат уверен, что после выработки необходимых критериев в отечественном кинематографе появятся исторически корректные фильмы «без объевшегося мухоморами князя Владимира».

Милонов отметил также, что режиссёры должны научиться тратить средства не «по советскому принципу — потому что они великие режиссёры», а создавать конкурентный продукт и убеждать инвесторов.

«Талантов единицы, и куча людей, которые когда-то создали себе имя, и так до сих пор получают госденьги», — резюмировал депутат.

Сегодня Виталий Милонов намерен направить просьбу о введении моратория на господдержку кинематографа премьер-министру Дмитрию Медведеву.

00:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Николай II: «Я страстно полюбил (платонически) маленькую К.» Роман императора и Матильды Кшесинской — историческая выдумка.
Скандальный нардеп Олег Ляшко едва не сорвал штурм блокпоста ополченцев в Донбассе.
Рамзан Кадыров в официальном письме к министру культуры России Владимиру Мединскому призвал запретить показ скандального...
Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что у Министерства культуры «нет ничего святого».
12 августа, в день рождения сына Николая II цесаревича Алексея, православные организуют масштабную международную акцию против...