редакция tvoi54.ru

Космическому лидерству США угрожает Россия и Китай

Космическому лидерству США угрожает Россия и Китай

Россия и Китай угрожают космическому лидерству США, — Пенс

Россия и Китай угрожают лидерству США в космосе. Об этом вице-президент США Майк Пенс заявил на страницах газеты The Wall Street Journal.

По случаю первого заседания возглавляемого им американского Совета по космосу вице-президент США написал статью для The Wall Street Journal с подробностями угроз космическим возможностям США со стороны России и Китая.

В частности, вице-президент США вспомнил, что у американского космического агентства нет космических кораблей, способных доставлять американских астронавтов на МКС.

«Соединенные Штаты платят России свыше $76 млн за доставку каждого из американских астронавтов на Международную космическую станцию, так как мы не имеем аппарата, способного это сделать», — подчеркнул Пенс.

Кроме того, Майк Пенс рассказал читателям о сообщениях американской разведки о работе России и Китая над созданием широкого спектра противоспутниковых технологий «для снижения эффективности» вооруженных сил США.

По мнению вице-президента США, это лишь два примера потери американского лидерства в космосе.

В итоге Майк Пенс призвал к активному недопущению отставания Соединенных Штатов в космической сфере. В частности, этому могут способствовать программы пилотируемых полетов на Луну и на Марс.

Напомним, 5 октября директор управления ООН по вопросам космического пространства Симонетта ди Пиппо заявила, что начало освоения космоса было положено запуском в СССР «Спутника-1» в 1957 году, и что «на сегодняшний день Россия продолжает оставаться лидером в космосе, партнёром в международном космическом сотрудничестве».

23:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Поставки российского угля в Китай в марте текущего года достигли рекордных отметок. Об этом свидетельствуют данные Главного...
И.о. помощника министра обороны США Тодд Харви заявил, что Россия не угрожает силам ПРО США на американской территории, но...
Американский журнал The Trumpet, который выпускается с 1990 года от имени Филадельфийской Церкви Бога, опубликовал разбор...
Конфликт в Гималаях окончен, и в Пекине, и в Дели утверждают, что одержали победу
Китай и Россия «превзойдут и узурпируют» США и остальные страны Запада благодаря технологиям, которыми их снабжают пришельцы.